Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ПБК ЦСКА: должны быть благодарны Путину, который в свое время поборолся за Игры

23 февраля 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

По мнению Андрея Ватутина, руководство сборной России смогло сделать правильные выводы из неудачи на прошлой Олимпиаде в Ванкувере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Ватутин

Андрей Ватутин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Успешное выступление российских спортсменов на Олимпиаде объединило нацию, и страна должна быть благодарна президенту Владимиру Путину, в свое время решившему побороться за право проведения Игр в Сочи. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент столичного баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин.

"Мне сложно говорить про организацию Игр, потому что я не был в Сочи - график матчей ЦСКА не позволял. Но все те, кто там был и с кем я потом общался, давали только великолепные оценки, - сказал Ватутин. - Я понимаю, что это не дань уважения организаторам, а чистая правда. Много хороших слов было и про логистику, и про гостеприимство, и про инфраструктуру. У Самаранча (бывшего президента Международного олимпийского комитета Хуана Антонио Самаранча. - Прим. ИТАР-ТАСС) была традиция: он каждую следующую Олимпиаду называл лучшей в истории. Это всегда был реверанс в сторону организаторов. Но в Сочи Россия задала такой стандарт, выше которого подняться кому-то будет очень сложно".

"Должен отдать должное президенту РФ Владимиру Путину, который в свое время выиграл эти Олимпийские игры для нашей страны, и жизнь показала, что это абсолютно правильное решение и Игры состоялись не только с точки зрения организации, но и с точки зрения спортивного успеха России, - продолжил он. - Думаю, что абсолютно все жители нашей страны, чем бы они ни занимались, будь они трактористами, таксистами, спортивными менеджерами, журналистами, - сейчас все испытывают невероятное чувство гордости за нашу страну. За последние годы мне сложно припомнить момент, который в такой бы степени объединял нацию. Мы все должны в некотором смысле поклониться Путину, который принял решение. Он и так в истории, а с этой успешной Олимпиадой... Мне сложно подобрать слово, как он вписал свое имя в историю страны. Ему спасибо, что россияне получили возможность почувствовать себя настолько успешной нацией".

По мнению Ватутина, руководство сборной России смогло сделать правильные выводы из неудачи на прошлой Олимпиаде в Ванкувере: "На Олимпиаде выиграно много медалей в тех видах спорта, где раньше ни на что не претендовали. Это свидетельствует о том, что из неудачи в Ванкувере руководством спорта страны были сделаны верные выводы, и мы, что называется, в "тренде" развития мирового спорта. И хочу поздравить с невероятным успехом всех чемпионов, призеров, тренеров, менеджеров, руководителей и болельщиков".

"Биатлонисты выступили на Олимпиаде не так, как планировали, но завершили Игры эффектно"

Ватутин также высказал мнение, что биатлонисты сборной России выступили на Олимпиаде в Сочи не так, как планировали, но завершили Игры эффектно.

В активе российских биатлонистов на Играх в Сочи оказались четыре медали - золото, два серебра и бронза. В субботу мужская сборная России впервые за последние 26 лет победила в эстафете 4х7,5 км, опередив немцев и австрийцев, которые стали вторыми и третьими соответственно.

Президент ЦСКА признался, что благодаря друзьям Михаилу Прохорову и Сергею Кущенко из Союза биатлонистов России (СБР) он стал поклонником этого вида спорта. "Перед Олимпиадой желал удачи и Прохорову, и Кущенко, - сказал Ватутин. - Во время Игр общался только с Сергеем Валентиновичем, до Михаила Дмитриевича иной раз сложно дозвониться. Но я знаю, что они были очень рады после победы в мужской эстафете. Получилось не так, как планировалось, но концовка вышла эффектной. Победа в мужской эстафете добыта в блестящем стиле".

"Я смотрел почти все биатлонные гонки, за исключением той, в которой Евгений Гараничев занял третье место, - рассказал он. - В этот момент мы летели на матч Евролиги с турецким "Галатасараем", а в замечательном самолете ЦСКА телевизоров пока еще нет. И пропустили гонку на следующий день, когда бежали наши девчонки - потому что в Турции биатлон не показывают. Остальное все смотрел, и биатлон стал моим любимым зимним видом спорта благодаря тому, что там работают мои друзья из СБР".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама