Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Кросби: с каждым сыгранным матчем на ОИ сборная Канады становилась сильнее

23 февраля 2014, 20:06 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
Капитан команды Канады о победе в финале Игр над шведами
Материал из 1 страницы
Сидни Кросби

Сидни Кросби

© EPA/LARRY W. SMITH

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная Канады прибавляла по ходу олимпийского хоккейного турнира от матча к матчу. В решающей встрече с командой Швеции (3:0) хоккеисты продемонстрировали свою лучшую игру. Об этом после окончания финала заявил капитан сборной Канады, автор заброшенной шайбы Сидни Кросби.

"Турнир выдался очень нелегким. На каждую игру приходилось настраиваться, подбирать тактику под каждого соперника. Два последних матча мы действовали солидно, понимали друг друга лучше, чем на старте турнира. Игра у нас пошла. Ощущение успеха, первоначально бывшее на кончиках пальцев, прибывало и придавало сил выиграть. С каждым матчем сборная Канады становилась все лучше и лучше. А последняя встреча стала для нас, наверное, самой лучшей. Если бы турнир продолжался и дальше, наша команда стала бы непобедимой", - полагает Кросби.

"Если ты канадец, то, выходя на лед в матчах за сборную, испытываешь огромную ответственность перед страной, - продолжил нападающий. - Мы рады, что смогли оправдать доверие и выиграть. Ощущения великолепные".

По мнению капитана канадской сборной, третья шайба его команды нивелировала шансы шведов на то, чтобы отыграться. "Счет 1:0 или 2:0 - шаткий. А третий гол придал нам уверенности и одновременно сковал соперника", - сказал он.

Кросби отметил, что "не может высказать ни одной жалобы, касающейся организации соревнования". "Все было великолепно, - уточнил собеседник. - Вся организация Олимпиады помогла нам выиграть".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама