Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь хоккейной сборной Канады Кэри Прайс: не ощущаю себя героем олимпийского турнира

23 февраля 2014, 20:24 UTC+3 СОЧИ Константин Нужденов
В пяти сыгранных на Олимпиаде матчах голкипер пропустил три шайбы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кэри Прайс

Кэри Прайс

© EPA/LARRY W. SMITH

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Хоккеист сборной Канады Кэри Прайс, признанный лучшим голкипером Олимпиады, не ощущает себя героем Игр. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В пяти сыгранных на Олимпиаде матчах Прайс пропустил три шайбы. "Я не могу выделить себя индивидуально. Нет, не ощущаю себя героем. Хоккей - командная игра. Поэтому, герои - все канадские хоккеисты", - сказал Прайс.

"Участие в Олимпиаде стало для меня хорошим опытом, - продолжил собеседник агентства. - Особенно выделю игру под диким давлением, с чем раньше не сталкивался".

По словам голкипера, в финальной игре с командой Швеции (3:0) он "поверил в победу за пять минут до конца третьего периода". "Тогда я ощутил прилив усталости, которой до этого не было", - отметил Прайс.

Лучший вратарь Олимпиады констатировал, что Игры - высшая точка в его карьере: "Пока это - самый пик. Я очень долго к нему готовился. Я восхищен. Просто летаю от счастья".

Форвард канадской сборной Мартен Сен-Луи назвал победу на Олимпиаде особым моментом для каждого хоккеиста.

"Выигрыш Олимпиады, безусловно, особый момент. Хоккей - командная игра, в которой не всегда побеждает тот, кто первый в рейтинге. Лучшим становится тот, кто лучше проводит конкретный турнир. Как сборная Канады на Олимпиаде", - отметил Сен-Луи.

Отвечая на вопрос о том, как ему игралось в финале, учитывая что в некоторых встречах до решающего матча он оставался в запасе, собеседник агнетства сказал: "Я всегда был готов к бою. По-другому быть не может. Ведь в любой момент тренер может сказать: "Эй, парень, давай на лед". Поэтому головой ты всегда должен быть готов в любой момент выскочить на площадку и использовать шанс".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама