Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Пер Мортс: в финале олимпийского турнира шведских хоккеистов подкосил второй гол

23 февраля 2014, 20:40 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Вторая шайба, пропущенная сборной Швеции в финальном матче олимпийского турнира против канадцев, подкосила команду. Об этом на пресс-конференции сказал главный тренер скандинавов Пер Мортс.

Канадцы стали олимпийскими чемпионами по хоккею, обыграв в финале команду Швеции со счетом 3:0. "Соперник играл в высоком темпе, хорошо контролировал шайбу и отлично действовал в обороне. Про мою команду этого сказать нельзя. Защита у нас просто отсутствовала. Такое количество атак с ходу на наши ворота просто недопустимо. В нападении командной игры тоже не было, нападающие действовали в одиночку. И, конечно, сказался второй пропущенный гол, забитый после ошибки нашего хоккеиста. Отыграться за один период против такого соперника со счета 0:2 очень тяжело. Канада одержала заслуженную победу", - сказал Мортс.

Незадолго до начала финала стало известно, что в нем не сможет принять участие ведущий центральный нападающий сборной Швеции Никлас Бэкстрем. По предварительной информации причиной этого стало применением хоккеистом запрещенного медицинского препарата. "Я получил сообщение за два часа до начала матча. Окончательно стало ясно, что Бэкстрем не сыграет, уже перед разминкой. Мне бы не хотелось вдаваться в детали произошедшего, лучше всего об этом расскажет наш доктор. Могу только сказать, что я недоволен. Надо следовать определенным правилам. Для того чтобы соперничать с Канадой, нужны равные условия. У нас их не было. Без Бэкстрема у меня остался, можно сказать, "детский сад". Поражение в финале не отменяет того, что наша команда провела хороший турнир. "Золото" на взрослом чемпионате мира, "серебро" - на молодежном и второе место сейчас говорят о том, что шведский хоккей остается одним из лучших в мире. У нынешней сборной имеется прекрасное будущее", - отметил специалист.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама