Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной Канады: никто в истории хоккея не играл в обороне так хорошо, как мы

23 февраля 2014, 20:57 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная Канады, ставшая олимпийским чемпионом по хоккею, никогда раньше настолько здорово не играла в защите. Такое мнение на пресс-конференции высказал генеральный менеджер команды Стив Айзерман.

Сборная Канады по хоккею во второй раз подряд стала олимпийским чемпионом, обыграв в финале шведов со счетом 3:0. За весь турнир она пропустила всего три шайбы, позволяя соперникам поражать свои ворота в среднем всего 0,5 раза за игру. "Я бы не осмелился сказать, что эта сборная Канады была самой сильной на Олимпиадах за всю историю. С середины 1970-х, когда я наблюдал за хоккеем уже в сознательном возрасте, мало кто может сравниться с нынешней командой. Но и русские в 1970-80-х доминировали. Зато скажу с полной уверенностью, что в обороне ни одна сборная так не действовала, как мы в Сочи. Я принимаю во внимание разные факторы - броски по нашим воротам, опасные моменты, владение соперниками шайбой в зоне атаки", - сказал генеральный менеджер канадцев Стив Айзерман.

Победители турнира не отличались высокой результативностью, отметившись только разгромом австрийцев на групповом этапе (6:0). В остальных пяти матчах сборная Канады забросила 11 шайб. "Пусть нам и не удалось много забить, но команда играла фантастически. Матч с американцами, закончившийся победой 1:0, был отличным. При этом наши игроки не просто сидели в обороне, а действовали активно и агрессивно. Команда была очень управляемой. Взять наших четырех центральных нападающих, все время отрабатывавших сзади - Кросби, Тэйвза, Дюшена, Гецлафа. Парни сразу сказали, что сделают все, чего от них потребует тренерский штаб", - добавил специалист.

Главный тренер Майк Бэбкок отметил, что в его распоряжении была отличная атакующая команда. "Мы не просили парней садиться в защиту. И если вы говорить о хороших действиях в обороне, то обратите внимание, сколько времени мы владели шайбой. Моментов у нас было множество, и в каждом матче вратарь соперника был лучшим игроком своей команды. Мы не старались обязательно забить по 10 шайб, но проводили почти все время в чужой зоне, тогда как у своих ворот почти не играли. Все линии проявили себя здорово. Нам неважно, кто выиграл гонку бомбардиров, я и сам сейчас не вспомню лучшего. Главное заключается в другом: золотые медали достались сборной Канады", - отметил Бэбкок.

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама