Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церемония передачи олимпийского флага от Сочи Пхенчхану состоялась на стадионе "Фишт"

23 февраля 2014, 21:43 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. На сцене стадиона Фишт" появились для официальной церемонии передачи олимпийского флага президент МОК Томас Бах, мэр города Сочи Анатолий Пахомов и мэр южнокорейского города Пхенчхан Ли Сок Рэ.

Сначала Пахомов возвратил олимпийский флаг Баху, а затем глава МОК передал его мэру будущей зимней олимпийской столицы. После этого над стадионом "Фишт" подняли флаг Южной Кореи и прозвучал гимн этой страны в исполнении двух детей. Государственный гимн Кореи "Эгукка" ("Патриотическая песнь") был написан около 1896 года. Современная версия появилась в 1948 году.

Затем состоялось театрализованное представление Пхенчхана. Столица XXIII зимних Олимпийских игр - уезд в провинции Канвондо, Южная Корея. Является третьим по площади в стране. Расположен в горах Тхэбэксан примерно в 180 км к востоку от столицы страны, Сеула.

Пхенчхан дважды был кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр - в 2010 и 2014 годах, но проиграл Ванкуверу и Сочи. Но 6 июля 2011 года в Дурбане, ЮАР, бывший тогда президентом МОК Жак Рогге объявил, что в Пхенчхане пройдут XXIII зимние Олимпийские игры 2018 года.

Онлайн-трансляция церемонии закрытия Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама