Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК Томас Бах объявил Олимпийские игры в Сочи закрытыми

23 февраля 2014, 22:15 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал зимнюю Олимпиаду "Играми спортсменов". Об этом он сообщил в ходе традиционного послания главы МОК на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.

"Большое спасибо, Сочи. Большое спасибо, Россия", - сказал Бах по-русски.

"Спасибо, дорогие олимпийцы. На протяжении последних 17 чудесных дней вы были для нас источником вдохновения. На этих соревнованиях вы показали блестящие результаты, вы поделились с нами и всем миром эмоциями. Вы с достоинством праздновали победу и так же достойно принимали поражение. Живя вместе под одной крышей в олимпийской деревне, вы показали яркий пример всему миру: пример общности, мира, терпимости и уважения".

Бах призвал всех участников "столкновений и всех тех, кто вовлечен в притеснение и насилие", действовать на примере этого олимпийского послания о диалоге и мире. "Мы все имели возможность оценить уникальные условия, созданные для проведения этих Игр. Россия обещала нам отличные спортивные объекты, идеально устроенные олимпийские деревни и безупречную организацию. Сегодня мы можем заявить: Россия выполнила все что обещала. То, на что в других частях света требовались десятилетия, здесь было достигнуто за семь лет", - сказал Бах.

Президент МОК поблагодарил президента России Владимира Путина за личный вклад в "небывалый успех этих зимних Олимпийских игр", а также оргкомитет "Сочи 2014", Олимпийский комитет России, членов МОК от России, а также всех жителей Сочи и всей России. "Они заслужили нашей глубокой признательности", - сказал глава МОК. "Большой вклад в этот успех внесли международные федерации зимних видов спорта, национальные олимпийские комитеты, спонсоры и вещательные компании. Уверен, что всем запомнятся эти Олимпийские игры в Сочи, и все вернутся сюда ради создания великого спортивного наследия", - заявил Бах.

"Большое спасибо волонтерам", - сказал по-русски глава МОК. "Своими теплыми улыбками вы делали солнечным каждый наш день. Ваши усилия станут основой для формирования в России более зрелого гражданского общества. Благодаря вам, все кто смотрит на России непредвзято, увидели новое лицо этой страны: успешное и дружелюбное, патриотичное и открытое всему миру", - сказал Бах.

"Это были игры спортсменов, - заявил Бах. - Мы приехали сюда с чувством глубокого уважения к богатой и разнообразной истории России. Мы уезжаем отсюда друзьями российского народа".

"До свидания, Сочи. До свидания, Россия", - сказал Бах и объявил XXII зимние Олимпийские игры закрытыми.

Онлайн-трансляция церемонии закрытия Олимпиады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама