Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрнст: вариант отправления олимпийского мишки в небо не рассматривался

24 февраля 2014, 1:23 UTC+3 СОЧИ Сергей Демидов

Креативный директор церемонии закрытия сообщил, что видел на глазах людей слезы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Демидов, Руслан Алиев, Рустам Шарафутдинов/. Вопрос о возможном отправлении мишки в небо на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи не рассматривался. Об этом заявил креативный директор церемонии закрытия Константин Эрнст.

"Это было бы просто тупо, - заявил Эрнст. - Как будто у нас больше не было идей: в 1980 году у русских улетал мишка, и спустя 34 года он снова улетел".

"Мы хотели сделать более чувственную вещь, - сообщил Эрнст. - Когда заиграла знаменитая музыка Пахмутовой, под которую мишка улетал в 1980 году, по задумке брутальный леопард подошел к мишке и ударил его под ребра. Дескать, про деда музыка играет - тогда он загасил пламя".

Эрнст сообщил, что видел на глазах людей слезы. "Это значит, что идея сработала", - сказал он.

Креактивный директор церемонии также отметил, что организаторы перед началом мероприятия разложили по всему олимпийскому стадиону букетики мимозы. "Однако Минздрав распорядился убрать букетики, чтобы они не вызвали аллергическую реакцию у зрителей, - сказал Эрнст. - Мы в экстренном порядке убрали их, но запах все равно остался".

Решение обыграть ситуацию с нераскрывшимся кольцом на церемонии закрытия Олимпиады-2014, по словам Эрнста, также было принято быстро. Во время церемонии открытия Олимпийских игр 2014 года в Сочи одно из пяти колец, которые по задумке сценаристов трансформировались из снежинок, не раскрылось.

"Мы сразу решили обыграть ситуацию с кольцами, однако зарегистрировать этот бренд нельзя, поскольку все принадлежит Международному олимпийскому комитету", - отметил Эрнст.

Закрытие Олимпийских игр в Сочи: как проходила церемония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама