Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский олимпийский комитет доволен выступлениями своих спортсменов на Играх в Сочи

24 февраля 2014, 7:24 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов

Канадские спортсмены завоевали на Олимпийских играх в Сочи 25 медалей, в том числе 10 зоглотых

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский олимпийский комитет (КОК) доволен выступлениями своих атлетов на Играх в Сочи: они завоевали 25 медалей, включая 10 золотых. Об этом заявил глава КОК Марсель Обю.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России, в активе которой 33 медали, включая 13 золотых.

"Хотя мы и ставили перед собой цель занять в Сочи первое место по общему количеству медалей, мы не испытываем никакого разочарования. - отметил он. - Для этого нет причин".

По словам Обю, комитет "намерен усилить подготовку атлетов и приступит к этой работе уже в понедельник". "Следующая Олимпиада пройдет в Южной Корее, - продолжил он. - И мы хотим быть первыми по общему количеству медалей. Это когда-нибудь произойдет".

Никогда еще Канада не направляла на зимние олимпиады столь многочисленную сборную - 220 спортсменов. На их подготовку, как подчеркивают канадские спортивные обозреватели, было израсходовано около 100 млн долларов. Они также указывают на то, что в Сочи никому не удалось побить рекорд по золоту, установленный канадцами четыре года назад в Ванкувере - 14 медалей. Тогда по общему количеству наград сборная заняла третье место с 26-ю медалями, пропустив вперед только США (37) и Германию (30).

Сейчас канадцев обошли Россия, США (28) и Норвегия (26). Это свидетельствует, по словам обозревателей, о том, что "борьба на олимпиадах становится все более яростной" - в Сочи пять стран завоевали по 24 медали и больше, в то время как в Ванкувере - четыре страны. И Канада входила в обе эти группы. "Причем, в Канаде проживают всего 35 млн человек - на 113 млн меньше, чем в России, и на 278 млн меньше, чем в США", - замечают обозреватели.

Как отметил Обю, спорт требует больших денежных вложений, особенно зимний. "Зато и результат сразу виден, - указал он. - Мы сделали это перед Ванкувером, Россия - в течение последних четырех лет. Они целенаправленно вкладывали в спорт деньги".

КОК выплатил своим спортсменам, завоевавшим медали в Сочи, вознаграждение: по 20 тысяч долларов - за золото, 15 тысяч - за серебро и 10 тысяч - за бронзу. В общей сложности получилось 1,5 млн долларов. Кроме того, денежные бонусы получили тренеры этих атлетов: по 10 тысяч - за золото, 7,5 тысяч - за серебро и 5 тысяч - за бронзу. Общая сумма тренерских премий составила 200 тысяч долларов.

Закрытие Олимпийских игр в Сочи: как проходила церемония.

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама