Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский олимпийский комитет доволен выступлениями своих спортсменов на Играх в Сочи

24 февраля 2014, 7:24 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов

Канадские спортсмены завоевали на Олимпийских играх в Сочи 25 медалей, в том числе 10 зоглотых

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский олимпийский комитет (КОК) доволен выступлениями своих атлетов на Играх в Сочи: они завоевали 25 медалей, включая 10 золотых. Об этом заявил глава КОК Марсель Обю.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России, в активе которой 33 медали, включая 13 золотых.

"Хотя мы и ставили перед собой цель занять в Сочи первое место по общему количеству медалей, мы не испытываем никакого разочарования. - отметил он. - Для этого нет причин".

По словам Обю, комитет "намерен усилить подготовку атлетов и приступит к этой работе уже в понедельник". "Следующая Олимпиада пройдет в Южной Корее, - продолжил он. - И мы хотим быть первыми по общему количеству медалей. Это когда-нибудь произойдет".

Никогда еще Канада не направляла на зимние олимпиады столь многочисленную сборную - 220 спортсменов. На их подготовку, как подчеркивают канадские спортивные обозреватели, было израсходовано около 100 млн долларов. Они также указывают на то, что в Сочи никому не удалось побить рекорд по золоту, установленный канадцами четыре года назад в Ванкувере - 14 медалей. Тогда по общему количеству наград сборная заняла третье место с 26-ю медалями, пропустив вперед только США (37) и Германию (30).

Сейчас канадцев обошли Россия, США (28) и Норвегия (26). Это свидетельствует, по словам обозревателей, о том, что "борьба на олимпиадах становится все более яростной" - в Сочи пять стран завоевали по 24 медали и больше, в то время как в Ванкувере - четыре страны. И Канада входила в обе эти группы. "Причем, в Канаде проживают всего 35 млн человек - на 113 млн меньше, чем в России, и на 278 млн меньше, чем в США", - замечают обозреватели.

Как отметил Обю, спорт требует больших денежных вложений, особенно зимний. "Зато и результат сразу виден, - указал он. - Мы сделали это перед Ванкувером, Россия - в течение последних четырех лет. Они целенаправленно вкладывали в спорт деньги".

КОК выплатил своим спортсменам, завоевавшим медали в Сочи, вознаграждение: по 20 тысяч долларов - за золото, 15 тысяч - за серебро и 10 тысяч - за бронзу. В общей сложности получилось 1,5 млн долларов. Кроме того, денежные бонусы получили тренеры этих атлетов: по 10 тысяч - за золото, 7,5 тысяч - за серебро и 5 тысяч - за бронзу. Общая сумма тренерских премий составила 200 тысяч долларов.

Закрытие Олимпийских игр в Сочи: как проходила церемония.

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама