Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство бразильцев положительно относится к проведению футбольного ЧМ в своей стране

24 февраля 2014, 8:51 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Ранее всю Бразилию охватывали массовые акции протеста против ЧМ-2014
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Большинство бразильцев положительно относится к проведению у себя в стране футбольного чемпионата мира, который пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года.

В поддержку турнира, который должен пройти в 12 бразильских городах, высказались 58% жителей южноамериканской страны. 38% бразильцев считают, что было бы лучше, если бы турнир состоялся "в каком-нибудь другом государстве". Такие данные получили социологи по результатам опроса, проведенного Бразильским институтом изучения общественного мнения и статистики (ИБОПЕ). Всего было опрошено 2002 человека, проживающих в разных регионах Бразилии и представляющих все социальные слои общества.

Примечательно, что уровень поддержки самой идеи принять футбольный чемпионат мира в стране пятикратных чемпионов не совпадает с оценками ожидаемых последствий проведения турнира. Так, 43% респондентов считают, что ЧМ и все, что с ним связано, привнесет в жизнь бразильцев больше положительных, нежели отрицательных моментов. 40% настроены не столь оптимистично и думают, что все произойдет с точностью наоборот. 17% попросту "не знают, что и думать".

Выяснилось, что больше всего сторонников турнира на отсталом в социально-экономическом отношении северо-востоке Бразилии. Там чемпионату мира рады 72% жителей. А вот на бразильском юго-востоке, где основные показатели развития сравнимы или даже превосходят Восточную Европу, в поддержку чемпионата высказались только 49% опрошенных.

В целом по стране четверть бразильцев главными вызовами, стоящими перед организаторами первенства мира, считает необходимость привлечения бюджетных средств и обеспечение безопасности участников и гостей турнира. Столько же респондентов главную проблему видят в том, чтобы обеспечить должный уровень организации соревнований. 11% больше всего опасаются массовых уличных протестов во время турнира.

При этом 47% участников социологического исследования уверены, что в итоге после проведения турнира международный имидж Бразилии только улучшится. 37%, напротив, опасаются, что для престижа страны может "выйти боком" столь масштабное мероприятие, к которому будет приковано внимание всей планеты.

16% делать прогнозы не хотят - мол, "время покажет". Благо, ждать осталось уже недолго.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама