Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плющенко намерен в прямом эфире показать, как ему будут делать операцию на позвоночнике

24 февраля 2014, 12:55 UTC+3 СОЧИ Михаил Петров
Отвечая на вопрос, в какой программе это может быть, фигурист лишь сказал: "Не Малахов, зачем?"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Фигурист Евгений Плющенко намерен в прямом эфире показать предстоящее ему лечение, связанное со сломанным шурупом в позвоночнике. Спортсмен также уверен, что после этого у него будет достаточно времени, чтобы восстановиться.

"Думаю, что все уже знают, что 2 марта будет операция, будет вытаскиваться один из четырех шурупов, который сломан", - сказал он журналистам. "Думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить", - отметил он.

Плющенко не раскрыл деталей, отметив лишь, что "это будет некий прямой эфир". Отвечая на уточняющий вопрос, в какой программе это может быть, фигурист лишь сказал: "Не Малахов, зачем?"

По словам Плющенко, лишь после операции можно будет рассуждать о дальнейших перспективах спортивной карьеры. "В этот раз я торопиться не буду", - заявил он. "Год назад мне была сделана операция, и мне нужно было успеть, чтобы выступить на родной Олимпиаде, а сейчас у меня предостаточно времени ", - пояснил он. "Нужно правильно восстановиться, не спеша, чтобы таких последствий не было", - добавил фигурист.

Плющенко рассказал, что, по словам врачей, из 50 тыс. таких шурупов, которые пришлось использовать для его лечения, ломаются всего два-три. "Хорошо, что все так закончилось, потому что могла быть полная парализация или какие-нибудь другие последствия", - отметил он.

Золотая медаль Олимпиады в Сочи

Ранее Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, но затем снялся с мужского одиночного олимпийского турнира в Сочи. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать. На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления.

"Я снялся с турнира из-за острой боли в спине, - сказал Плющенко. - Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте.

Травма спины 

Плющенко получил травму на чемпионате Европы 2013 года в Загребе, который проходил с 21 по 27 января. Во время исполнения короткой программы фигурист упал и снялся с соревнований по рекомендации врачей из-за травмы спины. Сразу после этого Плющенко отправился на лечение в Израиль, где перенес операцию. Выполнять прыжки российскому спортсмену врачи разрешили в июне 2013 года.

В ноябре Плющенко выступил на турнире в Риге, который уверенно выиграл.

В декабре Евгений Плющенко выступил на чемпионате России, где занял второе место, уступив Максиму Ковтуну. Однако, несмотря на это, фигурист получил единственную квоту сборной России на Олимпиаду в Сочи в мужском одиночном катании.

Плющенко на олимпийской базе в Новогорске исполнил перед специалистами и руководством ФФККР прокат, по итогам которого было принято решение, что именно он представит Россию в мужском одиночном катании на Играх в Сочи. На чемпионат Европы, который прошел с 13 по 19 января, Плющенко ехать отказался.

Закрытие Олимпийских игр в Сочи: как проходила церемония.

Таблица медалей Олимпиады-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама