Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бубка: Олимпиада в Сочи была организована на самом высоком уровне

24 февраля 2014, 13:20 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийские игры в Сочи "были организованы на самом высоком уровне". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Национального олимпийского комитета /НОК/ Украины Сергей Бубка.

"И церемония открытия, и церемония закрытия Игр были великолепными, - продолжал он. - Интересной была и сама концепция организации Игр - впервые они прошли в субтропиках, впервые на зимних Играх была реализована концепция Олимпийского парка, который, как правило, создают на летних Играх. Такая организация позволила очень легко добираться от всех олимпийских объектов".

Сергей Бубка особо отметил условия, созданные для атлетов в Олимпийской деревне. "Там, где размещались наши спортсмены, в частности, сборная по биатлону, условия были практически как в пятизвездочном отеле", - отметил он.

Оценивая выступление украинских олимпийцев в Сочи, многократный рекордсмен мира в прыжках с шестом назвал его "очень успешным". "Восемь лет мы ждали олимпийской награды на зимних Играх, 20 лет - зимнего олимпийского "золота", - отметил он. - По количеству и качеству медалей мы повторили успех Лиллехаммера-1994. Сейчас у нас появилось сразу четыре олимпийских чемпионки и бронзовый призер Игр". Все награды украинские спортсмены завоевали в биатлоне: "золото" взяла женская эстафетная четверка, "бронзу" - Вита Семеренко в спринтерской гонке.

Бубка также подчеркнул, что для 24 из 43 членов украинской олимпийской сборной Игры в Сочи стали дебютными в карьере, что является хорошим опытом и перспективой на будущее. "Искренне верю, что олимпийские достижения станут хорошим знаком для дальнейшего процветания нашей страны", - отметил Бубка.

Закрытие Олимпийских игр в Сочи: как проходила церемония.

Таблица медалей Олимпиады-2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама