Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с Широковым - главная проблема "Зенита" в преддверии матча ЛЧ, считает эксперт

24 февраля 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По мнению Сергея Кирьякова, эта ситуация отвлекает, давит психологически - и на болельщиков, и на игроков, и на тренера, и на руководство клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ ESTELA SILVA

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Отсутствие футболиста Романа Широкова является главной проблемой "Зенита" в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с немецкой "Боруссией" (Дортмунд). Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий сборной России Сергей Кирьяков.

По одной версии, Широков не сыграет с "Боруссией" из-за травмы пятки, по другой - из-за конфликта с главным тренером команды Лучано Спаллетти. Срок контракта полузащитника с "Зенитом" завершится летом 2014 года. По словам агента футболиста Арсена Минасова, в настоящий момент ведутся переговоры о продлении соглашения.

"Проблема "Зенита" номер один - ситуация с Широковым, лидером команды, - считает Кирьяков. - Она отвлекает, давит психологически - и на болельщиков, и на игроков, и на тренера, и на руководство клуба. И все-таки нельзя сказать, что Широков совсем уж незаменим. Кто сыграет на его позиции? У Спаллетти несколько вариантов. Пытаться спрогнозировать, какой он выберет, - это гадание на кофейной гуще".

В сезоне-2012/13 "Боруссия" дошла до финала Лиги чемпионов, где уступила мюнхенской "Баварии" (1:2), и заняла второе место в чемпионате Германии. В бундеслиге-2013/14 дортмундская команда идет на третьем месте. В минувшую субботу "Боруссия" со счетом 0:3 уступила "Гамбургу".

По мнению Кирьякова, в нынешнем сезоне "Боруссия" слабее, чем в прошлом. "Команда играет немножко хуже, это факт, - сказал эксперт. - Однако Лига чемпионов для немецких клубов - это особенный турнир, хороший раздражитель. Я на протяжении многих лет выступал в чемпионате Германии, знаю о чем говорю. Не сомневаюсь, что "Боруссия" аккумулирует все, что имеет, лишь бы выступить в Лиге чемпионов как можно лучше. Еврокубки для немецких клубов в приоритете".

Кирьяков назвал наставника "Боруссии" Юргена Клоппа одним из самых талантливых молодых тренеров мира. "Его заслуга в успехах "Боруссии" последних лет (команда дважды выигрывала бундеслигу. - ИТАР-ТАСС) огромна. Он пришел в клуб, когда тот переживал тяжелые времена, сделал ставку на молодежь и не прогадал. Думаю, что в будущем он может оказаться в "Реале" или "Барселоне".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что "Зенит" и "Боруссия" "развиваются разными путями". "Боруссия" экономна, а "Зенит", подобно "Баварии", тратит на трансферы огромные деньги. Что ж, будет интересно посмотреть, оправдают ли себя сумасшедшие вложения руководства сине-бело-голубых. Если "Зенит" проиграет "Боруссии" по всем статьям, то встанет вопрос: зачем столько тратить, если результаты не улучшаются? Надеюсь, этого не случится".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама