Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе: хитрость не помогла лыжнице Юлии Чекалевой при подготовке к Олимпиаде

24 февраля 2014, 14:26 UTC+3 СОЧИ Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Хитрость, которую применила Юлия Чекалева при подготовке к Олимпийским играм в Сочи, не помогла ей успешно выступить в Сочи. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказала главный тренер национальной команды, президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

После одной из олимпийских гонок Чекалева - двукратный призер чемпионата мира 2013 года, которая пропустила "Тур де Ски", - заявила, что ей не хватило стартов во время подготовительного периода.

"А почему Чекалева никому не сказала, что она почти месяц была дома, когда приболела? И у меня есть подозрения, что она там тренировалась. Юлия - хитрая спортсменка, и эта хитрость ей сейчас на руку не сыграла. Вот и все. Для примера: посмотрите на выступление Юлии Ивановой, которая также пропускала старты, хотя именно через них она обычно набирает форму. Поэтому в первую очередь надо смотреть только на себя", - прокомментировала Вяльбе.

"Еще в школе наткнулась случайно на фразу: "Не ищи виноватых, если не везет, будь построже к себе, и удача придет". И всю свою спортивную жизнь прошла именно с таким лозунгом. Поэтому считаю, что Юле надо в первую очередь "поковыряться" в себе", - добавила собеседница агентства.

Вяльбе также пояснила, почему при подготовке к сочинским Играм было принято решение не повторять подготовку, которая была использована перед успешным для женской команды прошлогодним чемпионатом мира. "Конечно, здесь совершенно иная высота, которая серьезно отличается о той, на которой находится итальянский Валь-ди-Фьемме. Если бы было иначе, то и подход был другим. Но и сказать, что спортсменки тренировались совсем уж по-иному, тоже нельзя. Все дело в другом: у них нет большой базы, в команду они пришли "сырыми". Это как строительство дома: если не будет крепкого фундамента, то он держаться никогда не будет", - резюмировала главный тренер.

Полную версию беседы с Еленой Вяльбе можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама