Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда РФ пока не будет натурализовывать спортсменов

24 февраля 2014, 15:37 UTC+3 Руслан Алиев
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) пока не собирается приглашать иностранных спортсменов под знамена сборной России. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила глава ФГССР Светлана Гладышева.

В сезоне-2013/13 за сборную России дебютировал американский сноубордист Виктор Вайлд, который завоевал на Олимпийских играх-2014 две золотых медали в параллельных дисциплинах. По словам министра спорта Виталия Мутко, практика точечной натурализации спортсменов продолжится.

"Я хочу отметить, что мы никого не приглашали, - отметила Гладышева. - Инициатива исходила от самого Виктора Вайлда. И в первое время мы понимали, что он пока не готов даже пробиться в состав команды. Сначала я не раз говорила, что ему еще стоит доказать свое право на место в сборной. И посмотрите, чего он достиг за те три года, проведенные в команде. Теперь Виктор является двукратным олимпийским чемпионом - это говорит само за себя, больше слов не нужно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама