Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Финляндии: на Олимпиаде все наши спортсмены были одной командой

24 февраля 2014, 15:34 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. На Олимпийских играх в Сочи все финские спортсмены работали как одна команда и это принесло свои плоды. Такое мнение высказал министр культуры и спорта Финляндии Пааво Архинмяки, приветствуя вернувшихся на родину олимпийцев.

"Успех на Олимпийских играх является следствием нескольких факторов. Во-первых, все финские спортсмены, представляющие разные виды спорта, прекрасно сработали как одна команда, команда с большой буквы. Это ощущалось и там, в Сочи, и здесь, в Финляндии, даже через объективы телекамер", - сказал Архинмяки.

По его словам, "хотя на Олимпиадах в основном разыгрываются индивидуальные награды, четыре из пяти финских медалей завоеваны в командных соревнованиях".

"Во-вторых, награды получили разные поколения спортсменов. Это свидетельствует о преемственности в спорте. Например, хоккеист Теему Селянне, вероятно, в последний раз выступал на Олимпиаде. Но через четыре года ему будет только 47, так что - кто знает. В любом случае самые молодые игроки нашей хоккейной команды еще даже не родились, когда Теему уже играл за национальную сборную", - рассуждает министр.

"Или, например, если говорить о золоте, вернувшем нас в число победителей Олимпиад. Его нам принесли Ииво Нисканен и Сами Яухоярви. Один из них в первые заявил миру о себе на этих Играх, а второй уже сделал прекрасную карьеру и завершает ее таким громким успехом", - добавил Архинмяки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама