Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биография Александра Лившица

26 апреля 2013, 17:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Александр Лившиц родился 6 сентября 1946 года. В 1971 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности "экономическая кибернетика".

С 1971 по 1992 год Александр Лившиц был аспирантом, преподавателем, доцентом, профессором, заведующим кафедрой политэкономии Московского станкоинструментального института.

В 1996 году Александр Яковлевич был назначен министром финансов, заместителем председателя правительства РФ. В этом же году стал заместителем управляющего от РФ в МВФ, а в 1997 году - представителем президента РФ в Национальном банковском совете. С 1994 по 1996 год являлся помощником президента РФ по экономическим вопросам. В 1994 году был назначен руководителем группы экспертов президента РФ. В сентябре 1993 года вошел в состав рабочей группы по оперативному аналитическому обеспечению мероприятий по конституционной реформе. С апреля 1992 года являлся заместителем руководителя Аналитического центра администрации президента.

С 1999 по 2000 год Александр Лившиц был министром и представителем президента РФ по делам индустриалльно развитых стран, входящих в "большую восьмерку", в 1997-1998 гг - заместителем руководителя администрации президента РФ, представителем президента РФ по делам индустриально развитых стран "большой восьмерки".

С 2000 по 2001 год Александр Лившиц занимал должность председателя правления ОАО "Банк "Российский кредит", одновременно являясь президентом Брюссельского международного банковского клуба.

В "РУСАЛе" Александр Лившиц работал с 2001 года в должности директора по международным и специальным проектам.

"Александр Яковлевич всегда отличался огромной работоспособностью, сочетавшейся с высоким профессионализмом, глубочайшей мудростью и потрясающим чувством юмором. Во многом благодаря реализованным под его руководством проектам "РУСАЛ" превратился в по-настоящему глобальную компанию, укрепил свои позиции на пяти континентах и стал лидером мировой алюминиевой отрасли, - отмечается в сообщении "РУСАЛа". - Он всегда был для коллег в "РУСАЛе" не просто руководителем, а мудрейшим наставником, человеком, создававшим вокруг себя атмосферу созидания, позитива и успеха. Весь коллектив "РУСАЛа" выражает глубокое соболезнование родным и близким Александра Яковлевича Лившица".

Прощание с Александром Лившицем состоится 29 апреля в 11.00 в Траурном зале ЦКБ по адресу ул. Маршала Тимошенко, 25, отпевание - в 14.00 в Храме Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище, похороны - в 14.30. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама