Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хронология: Нештатные ситуации на МКС при выходе космонавтов в открытый космос

16 июля 2013, 18:24 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

16 июля был прерван выход американского астронавта Кристофера Кэссиди и его итальянского коллеги Луки Пармитано в открытый космос из-за утечки воды в скафандре Пармитано.

Далее следует хронология нештатных ситуаций на МКС при выходе космонавтов в открытый космос:

16 августа 2002 года почти на два часа был задержан выход в открытый космос членов 5-й экспедиции МКС российского космонавта Валерия Корзуна и астронавта НАСА Пегги Уитсон из-за того, что баллоны в скафандрах космонавтов не были включены в основную линию подачи кислорода. 26 августа также был задержан выход Валерия Корзуна и Сергея Трещева в космос из-за некорректной работы клапана выравнивания давления, находящегося между переходным и стыковочным отсеками модуля "Пирс".

15 января 2003 года из-за проблем с замками выходного люка выход в открытый космос американских астронавтов, членов 6-й экспедиции МКС Кеннета Бауэрсокса и Дональда Петитта задержался более чем на 50 минут.

27 февраля 2004 года экипаж 8-й экспедиции МКС, совершающий выход в открытый космос, досрочно вернулся на станцию. Александр Калери /Россия/ и Майкл Фоэл /США/ прекратили свою работу из-за того, что в скафандре российского космонавта вышел из строя прибор охлаждения.

25 июня 2004 года члены экипажа 9-й экспедиции МКС Геннадий Падалка и Майкл Финк после 13-минутного пребывания в космосе вынуждены были прервать выход из-за проблемы с подачей кислорода в скафандре американского астронавта. Причиной неполадки стала незафиксированная ручка инжектора. Для выхода в космос космонавты использовали российские скафандры "Орлан-М".

3 августа 2004 года во время выхода в космос экипажа 9-й экспедиции МКС Геннадия Падалки и Майкла Финка была потеряна связь с космонавтами. Через 20 минут связь была восстановлена, космонавты досрочно возвратились на борт станции. Причиной временной потери связи с экипажем стала перегрузка одного из гиродинов - устройств, обеспечивающих ориентацию станции.

23 ноября 2006 года более чем на час был задержан выход в открытый космос экипажа 14-й экспедиции - Михаила Тюрина и Майкла Лопес-Алегриа. Причиной задержки стали проблемы со скафандром у российского космонавта.

22 февраля 2007 года перед выходом в открытый космос экипажа 14-й экспедиции возникла проблема в системе охлаждения скафандра Михаила Тюрина. Внутри скафандра повысилась температура и стекло шлема периодически запотевало. Причиной перегрева стал один из элементов скафандра. В результате экипаж начал выход на полчаса позже запланированного.

В ночь с 30 на 31 мая 2007 года члены экипажа 15-й экспедиции Федор Юрчихин и Олег Котов начали выход в открытый космос с задержкой на 40 минут, которая была связана с проверкой связи. Затем экипаж успешно провел свой выход, проработав за пределами станции 5 часов 25 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама