Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хроника аварий и катастроф с участием вертолётов МИ-8 в России

6 мая 2013, 15:21 UTC+3
12 случаев крушения и жёстких посадок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

2 ноября 2010 года на юге Сахалина во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежащий региональному пограничному управлению береговой охраны ФСБ России. Погибли четыре человека.

25 ноября 2010 года в Омской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 новосибирского ремонтно-авиационного завода. После посадки вертолет загорелся. В результате катастрофы погибли 7 человек, трое получили ранения.

19 декабря 2010 года на Ямале при заходе на промежуточную площадку разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал". На его борту находилось 18 человек, из них 15 пассажиров /вахтовый персонал "Интеграгеофизика"/. В результате катастрофы погиб один человек, 17 получили травмы различной степени тяжести. Вертолет разрушен полностью.

5 июля 2011 года в Иркутской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, перевозивший рабочих на буровую. На борту находились 16 человек. Погибли два человека, трое получили тяжелые ранения.

12 июля 2011 года в Республике Коми совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Всего на борту находились 9 человек, шесть из них пострадали.

29 августа 2011 года в Карачаево-Черкессии в районе Архыза совершил жесткую посадку служебный вертолет Ми-8 компании "Роснефть". На его борту находились 13 человек, в том числе замполпреда президента в ЮФО Максим Быстров и вице-президент Национального олимпийского комитета России Ахмед Билалов. В результате аварии пострадали 6 человек.

23 июля 2012 года в Томской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. У вертолета отвалилась хвостовая балка, разрушены рулевой и несущие винты. На борту находились 19 человек, трое получили ранения.

17 сентября 2012 года в Омской области на учебном аэродроме Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись два вертолёта Ми-8. В результате происшествия три человека получили травмы.

17 октября 2012 года в Красноярском крае при заходе на посадку потерпел аварию вертолет Ми-8Т авиакомпании "КрасАвиа", летевший по маршруту Богучаны - Юрубчен - Богучаны. Вертолет зацепился хвостовой балкой за препятствие и упал. На борту Ми-8 находились 12 человек. В результате катастрофы погиб один человек, еще трое получили ранения.

17 ноября 2012 года в Омской области потерпел аварию вертолет Ми-8, перевозивший вахтовиков. При заходе на посадку вертолет разрушился. На его борту находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пострадали 4 человека.

16 марта 2013 года на аэродроме в Ханкале /Чечня/ при заходе на посадку в сложных метеоусловиях и плохой видимости потерпел крушение вертолет Ми-8МНП. Три члена экипажа погибли, один госпитализирован.

26 марта 2013 года на Камчатке в Кроноцком заповеднике совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании "Камчатские авиалинии". Были повреждены хвостовая балка и винт вертолета. На борту находились три члена экипажа, никто не пострадал.

***

Вертолет МИ-8 является многоцелевым вертолетом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Ми-8 был разработан в 1960 году в ОКБ им. М.Миля. Первый опытный образец впервые поднялся в воздух 23 июня 1961 года. Серийное производство Ми-8 началось в марте 1965 года. Взлетный вес машины составляет 12 000 кг, максимальная скорость - 250 км/ч, дальность полета - 690 км. Практический потолок - до 4500 метров. Вертолет может перевозить до 28 человек. На внешней подвеске Ми-8 способен поднимать до 3 тонн груза. Разработано более 130 модификаций этого вертолета. Он предназначен для перевозки личного состава и грузов, десантирования подразделений морской пехоты, эвакуации раненых и больных. Также Ми-8 используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной для других видов транспорта местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров. Ми-8 - один из самых массовых вертолетов мира./ ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама