Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберту Азеведу

7 мая 2013, 21:15 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Карьерный дипломат, в 1984 году начал работать в МИД Бразилии
Материал из 1 страницы

Роберту Карвалью ди Азеведу /Roberto Carvalho de Azevеdo/ родился в 1957 году в городе Салвадор /шт. Баия, Бразилия/. Окончил Университет Бразилии /специальность инженер-электрик/ и дипломатическую академию при министерстве иностранных дел Бразилии - Институт Риу Бранку. Читал лекции по экономике в высших учебных заведениях страны.

Роберту ди Азеведу - карьерный дипломат, в 1984 году начал работать в МИД Бразилии. В 1988-1991 гг. был послом Бразилии в США, в 1992-1994 гг. - в Уругвае. В 1995-1996 гг. - заместитель руководителя отдела по экономическим вопросам при министре индел.

Затем в 1997-2001 гг. работал в представительстве Бразилии при отделении ООН в Женеве, после чего вернулся на работу в МИД Бразилии, где занимал разные должности, включая посты директора департамента по экономическим вопросам /2005-2006/ и заместителя министра по экономическим и технологическим вопросам /2006-2008/. В этот период он представлял Бразилию на Дохийском раунде ВТО /обсуждаются вопросы изменения правил мировой торговли в пользу ее либерализации; начат в 2002 г./, вел переговоры о заключении торговых соглашений в рамках Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/.

В 2008 года ди Азеведу занял должность постоянного представителя Бразилии при ВТО и других международных экономических организациях в Женеве /включая Всемирную организацию интеллектуальной собственности, ВОИС, Конференцию ООН по торговле и развитию, ЮНКТАД, и Международный союз электросвязи, МСЭ/. В ВТО он руководил переговорами в рамках Органа по разрешению споров, в том числе с представителями США и ЕС.

В разные годы ди Азеведу представлял Бразилию в специализированных международных организациях, в том числе в "Кодекс алиментариус" /организация по разработке стандартов качества продуктов питания/, и возглавлял бразильскую делегацию на переговорах в рамках ОЭСР по вопросу о пересмотре условий предоставления экспортных кредитов для нужд гражданской авиации Бразилии.

Роберту ди Азеведу считает одной из важнейших задач ВТО в настоящее время - завершение Дохийского раунда. По его словам, "торговля не может быть самоцелью, она должна осуществляться таким образом, чтобы улучшить жизнь семей в реальном мире".

Свободно владеет английским, французским и испанским языками.

Женат, имеет двоих дочерей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама