Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХРОНОЛОГИЯ: Авиакатастрофы вертолетов в России в 2010-2013 гг.

21 июля 2013, 15:11 UTC+3
Материал из 1 страницы

2 января 2010 года в Пермском крае потерпел крушение вертолет "Робинсон Р-44", выполнявший несанкционированный полет. Один человек получил ранения.

10 марта 2010 года в Карелии разбился частный вертолет "Робинсон Р-144", летевший из Архангельска в Москву. В катастрофе погибли два человека - вице-президент Ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов Дмитрий Мартынов и его супруга.

25 ноября 2010 года в Омской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 новосибирского ремонтно-авиационного завода. После посадки вертолет загорелся. В результате катастрофы погибли 7 человек, трое получили ранения.

19 декабря 2010 года на Ямале при заходе на промежуточную площадку разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Ямал". На его борту находилось 18 человек, из них 15 пассажиров /вахтовый персонал "Интеграгеофизика"/. В результате катастрофы погиб один человек, 17 получили травмы различной степени тяжести. Вертолет разрушен полностью.

20 января 2011 года в Ленинградской области совершил жесткую посадку вертолет АС-55 компании "Корпоративные вертолеты Северо-Запада". На борту находились два члена экипажа и четыре пассажира. Погиб один человек.

5 февраля 2011 года в Калмыкии потерпел крушение транспортно-санитарный вертолет Ми-2, принадлежавший Шахтинскому спортивному клубу РОСТО. Погибли два человека.

15 марта 2011 года под Красноярском после посадки на частной авиаплощадке загорелся вертолет Ми-8 авиакомпании "Аэрогео". Никто не пострадал.

19 марта 2011 года на окраине Уфы упал вертолет Ка-26, пострадали два пилота, на земле разрушений нет.

22 июня 2011 года в Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, который после падения загорелся. Погиб один человек.

5 июля 2011 года в Иркутской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, перевозивший рабочих на буровую. На борту находились 16 человек. Погибли два человека, трое получили тяжелые ранения.

12 июля 2011 года в Республике Коми совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. Всего на борту находились 9 человек, шесть из них пострадали.

25 июля 2011 года на Чукотке при посадке разбился вертолет Ми-8 авиакомпанией "ЧукотАВИА". У вертолета отказал двигатель, при падении и ударе о землю он загорелся. На борту воздушного судна находились шесть человек. В результате катастрофы погибли 4 человека.

29 августа 2011 года в Карачаево-Черкессии в районе Архыза совершил жесткую посадку служебный вертолет Ми-8 компании "Роснефть". При посадке на взлетную полосу вертолет упал на бок. На его борту находились 13 человек, в том числе замполпреда президента в ЮФО Максим Быстров и вице-президент Национального олимпийского комитета России Ахмед Билалов. В результате аварии пострадали 6 человек.

22 марта 2012 года в Нижегородской области, заходя на посадку, упал в Волгу легкий вертолет Bell-407, принадлежавший АО "Авиация общего назначения". Погиб один человек.

6 апреля 2012 года в Татарстане упал вертолет Bell-407 авиакомпании "Акбарс-аэро". Погиб один человек.

4 июля 2012 года в Якутии разбился вертолет АS-350 авиакомпании "ЮТэйр". В результате катастрофы погибли 4 человека.

23 июля 2012 года в Томской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. У вертолета отвалилась хвостовая балка, разрушены рулевой и несущие винты. На борту находились 19 человек, трое получили ранения.

9 августа 2012 года в Турции при тушении огня в лесной зоне разбился российский вертолет Ка-32Т, принадлежавший Нефтеюганскому объединённому авиаотряду. Вертолет столкнулся со склоном горы, после чего упал в труднодоступное ущелье и загорелся. Погибли 5 человек, в том числе трое россиян.

10 августа 2012 года в Ростовской области при выполнении сельскохозяйственных работ потерпел крушение вертолет Ми-2. Погиб один человек.

17 сентября 2012 года в Омской области на учебном аэродроме Омского летно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись два вертолёта Ми-8. В результате происшествия три человека получили травмы.

16 октября 2012 года в Тульской области упал спортивный вертолет Robinson R44 II, выполнявший перелет из Подмосковья в Воронеж. Погиб мастер спорта России по самолетному спорту Сергей Дыкин.

17 октября 2012 года в Красноярском крае при заходе на посадку потерпел аварию вертолет Ми-8Т авиакомпании "КрасАвиа", летевший по маршруту Богучаны - Юрубчен - Богучаны. Вертолет зацепился хвостовой балкой за препятствие и упал. На борту Ми-8Т находились 12 человек. В результате катастрофы погиб один человек, еще трое получили ранения.

17 ноября 2012 года в Омской области при заходе на посадку потерпел аварию вертолет Ми-8, перевозивший вахтовиков. На его борту находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пострадали 4 человека.

17 ноября 2012 года в Ивановской области совершил жесткую посадку частный вертолет Ми-2. Погибли два человека.

8 декабря 2012 года в Подмосковье пропал частный вертолет "Робинсон" Р-44, летевший из Тверской области. Вертолет к месту назначения не прибыл, и оперативными службами был организован его поиск. 12 декабря были обнаружены обломки воздушного судна, в результате катастрофы погибли три человека.

26 марта 2013 года на Камчатке в Кроноцком заповеднике совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании "Камчатские авиалинии". Во время посадки машина завалилась на бок, были повреждены хвостовая балка и винт вертолета. На борту находились три члена экипажа, никто не пострадал.

6 мая 2013 года в Иркутской области потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", выполнявший противопаводковые работы на реке Нижняя Тунгуска. На борту находились шесть сотрудников МЧС, включая врио начальника регионального Главного управления МЧС Станислава Омельянчика, и трое членов экипажа. Также вертолет перевозил около 2 тонн аммонита - взрывчатого вещества, которое используется для подрыва ледяного затора. В результате катастрофы погибли 9 человек.

6 июня 2013 года в Хабаровском крае не вышел на связь вертолет Ми-8Т RF-95370, принадлежавший аэроклубу ДОССАФ. Машина базировалась в аэропорту "Динамо" /г.Хабаровск/. Воздушное судно выполняло коммерческий рейс по маршруту Тугур-Бриакан. На борту находились 5 человек и почти три тонны груза. В назначенное время Ми-8Т в поселке не приземлился. Для его поиска были задействованы воздушные суда Росавиации со специальным радиотехническим оборудованием. 8 июня разбившийся вертолет был обнаружен в лесном массиве, погибли 5 человек.

19 июня 2013 года в Красноярском крае совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "КрасАвиа". Воздушное судно совершало рейс по маршруту Кодинск-Ванавара для осуществления лесонавигационных работ в целях тушения пожаров. Экипаж вертолета зафиксировал падение оборотов двигателя и принял решение о посадке на подобранную с воздуха площадку. На борту находились три члена экипажа и летчик-наблюдатель, никто не пострадал.

2 июля 2013 года в Якутии в 45 км от аэропорта поселка Депутатский потерпел крушение вертолет Ми-8Т RA-22657 авиакомпании "Полярные авиалинии". Воздушное судно выполняло рейс по маршруту поселок Депутатский-Казачье. Вертолет потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха, задел винтом сопку, упал и загорелся. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. В результате катастрофы погибли 24 человека, четверо выжили, среди них - три члена экипажа.

14 июля 2013 года в Томской области вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" при взлете завалился на бок. На борту находились 17 человек - 14 нефтяников-вахтовиков и три члена экипажа. В результате жесткой посадки вертолета пострадали 15 человек./ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама