Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДОСЬЕ: Теледебаты

10 августа 2013, 15:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

10 августа руководитель Общественного штаба кандидата на должность мэра Москвы Сергея Собянина Людмила Швецова сообщила, что врио главы города принял решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах.

Теледебаты - одна из основных частей предвыборной агитации. Пятеро кандидатов на пост мэра Москвы, кроме врио главы столицы Сергея Собянина, подтвердили свою готовность участвовать в теледебатах. Тем не менее, любой из кандидатов на пост столичного градоначальника имеет право от них отказаться: главное - огласить свое решение за два дня до эфирного времени, не позднее 12 августа 2013 года.

В практике региональных выборов случаи отказов от телевизионной предвыборной агитации уже были. Так, в ноябре 2000 года кандидат на должность губернатора Калининградской области Леонид Горбенко /на тот момент - действующий глава субъекта/ отказался от участия в теледискуссиях. Очередные губернаторские выборы Л. Горбенко проиграл, набрав во втором туре 33,2 проц. голосов избирателей.

В сентябре 2010 года один из кандидатов на пост главы Самары - министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров не стал принимать участие в теледебатах. На состоявшихся выборах он победил, получив большинство голосов избирателей /66,94 проц./.

В октябре 2012 года кандидат в губернаторы Новгородской области, врио главы региона Сергей Митин также не участвовал в предвыборной телевизионной агитации. С. Митин был избран на новый срок, набрав 75,95 проц. голосов.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, занимавший этот пост в течение 18-ти лет, никогда не принимал участия в теледебатах.

* * *

На более высоком федеральном уровне /президентских выборах/ кандидаты также отказывались от политических теледебатов. Никогда не участвовали в предвыборной телевизионной агитации Борис Ельцин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев. /ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама