Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская академия медицинских наук

27 июня 2013, 15:09 UTC+3
Досье
Материал из 1 страницы

Российская академия медицинских наук /РАМН/ — одна из отраслевых государственных академий наук России. Образована указом президента РФ от 4 января 1992 года как высшая научная медицинская организация путем преобразования Академии медицинских наук СССР /основана в 1944 году/.

Академия проводит фундаментальные и прикладные научные исследования по важнейшим проблемам в области медицинских и биологических наук, а также в смежных с ними областях науки. В ее структуру входят три отделения академии / клинической медицины, медико-биологических наук и профилактической медицины/ и два региональных отделения - Сибирское и Северо-Западное. В настоящее время в ее составе 52 НИИ и несколько научных центров /перечень подведомственных академии организаций утверждается правительством РФ/. В академии 239 действительных членов / академиков/ и 228 членов-корреспондентов.

Из федерального бюджета в 2013 году РАМН получит 23 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем в 2012 году. На фундаментальные исследования - 14,8 млрд рублей.

В состав имущества Российской академии медицинских наук и подведомственных ей организаций входят здания, сооружения, оборудование, приборы, транспортные средства, средства связи и другое имущество, обеспечивающее деятельность и развитие академии и подведомственных ей организаций и прочие.

С 2011 года академию возглавляет академик РАН и РАМН, директор Эндокринологического научного центра Иван Иванович Дедов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама