Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская академия медицинских наук

27 июня 2013, 15:09 UTC+3

Досье

Поделиться
Материал из 1 страницы

Российская академия медицинских наук /РАМН/ — одна из отраслевых государственных академий наук России. Образована указом президента РФ от 4 января 1992 года как высшая научная медицинская организация путем преобразования Академии медицинских наук СССР /основана в 1944 году/.

Академия проводит фундаментальные и прикладные научные исследования по важнейшим проблемам в области медицинских и биологических наук, а также в смежных с ними областях науки. В ее структуру входят три отделения академии / клинической медицины, медико-биологических наук и профилактической медицины/ и два региональных отделения - Сибирское и Северо-Западное. В настоящее время в ее составе 52 НИИ и несколько научных центров /перечень подведомственных академии организаций утверждается правительством РФ/. В академии 239 действительных членов / академиков/ и 228 членов-корреспондентов.

Из федерального бюджета в 2013 году РАМН получит 23 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем в 2012 году. На фундаментальные исследования - 14,8 млрд рублей.

В состав имущества Российской академии медицинских наук и подведомственных ей организаций входят здания, сооружения, оборудование, приборы, транспортные средства, средства связи и другое имущество, обеспечивающее деятельность и развитие академии и подведомственных ей организаций и прочие.

С 2011 года академию возглавляет академик РАН и РАМН, директор Эндокринологического научного центра Иван Иванович Дедов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама