Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДОСЬЕ: Хроника убийств журналистов в Дагестане

9 июля 2013, 12:20 UTC+3 ТАСС- ДОСЬЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

28 июня 2005 года в Махачкале был застрелен известный в Дагестане журналист, директор республиканского центра стратегических инициатив и политических технологий Магомедзагид Варисов. 

21 марта 2008 года в Махачкале преступники обстреляли автомобиль директора ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова. Он погиб.

2 сентября 2008 года в Махачкале преступники обстреляли автомобиль журналиста Тельмана Алишаева. От полученных ранений он скончался.

11 августа 2009 года в Махачкале был убит корреспондент республиканской аварской газеты "Истина" Малик Ахмедилов.

5 мая 2010 года на проспекте Акушинского в Кировском районе Махачкалы преступники обстреляли автомобиль, в котором находился один из руководителей крупнейшей дагестанской радиостанции "Прибой-Махачкала" Шамиль Алиев. Он и его охранник погибли, водитель был ранен.

11 августа 2010 года в Махачкале неизвестные расстреляли автомашину, в которой находился главный редактор телеканала Махачкала-ТВ, директор издательства "Нуру-Иршат" Магомедвагиф Султанмагомедов. Он погиб.

8 мая 2011 года в селении Кокрек Хасавюртовского района Дагестана был застрелен редактор аварской версии газеты Духовного управления мусульман Дагестана "Ас-Салам" Яхья Магомедов.

15 декабря 2011 года в Махачкале убит известный журналист, основатель и учредитель общественно- политического еженедельника "Черновик", гендиректор компании "Свобода слова" Хаджимурад Камалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама