Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биография Евгения Урлашова

11 июля 2013, 23:48 UTC+3

Мэр Ярославля, против которого возбуждено два уголовных дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Урлашов Евгений Робертович родился 16 июля 1967 года в Ярославле. Его отец - инженер-строитель, мать работала научным сотрудником НИИ.
После окончания школы подал документы на юридический факультет Ярославского государственного университета, однако при поступлении не набрал необходимое количество баллов. Пошел работать на завод "Красный маяк". С 1985 по 1989 год проходил службу в пожарных войсках Советской армии. После армии работал на Ярославском заводе топливной аппаратуры.

В 1998 году окончил юридический факультет Ярославского государственного университета. В 2004 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ /Москва/ по специальности "государственное и муниципальное управление", в 2006 году - Институт Всемирного банка - МЦСЭИ "Леонтьевский центр" в Санкт-Петербурге.
С 1993 по 1998 годы работал в производственно-дорожном кооперативе "Ярославец", принадлежавшем его отцу. Начинал с должности геодезиста, затем стал заместителем директора, а позднее - генеральным директором предприятия.

В 1999 году основал и возглавил гаражно-строительный кооператив "Юго-Западный".

После избрания в 2004 году депутатом муниципалитета Ярославля четвертого созыва от избирательного округа № 36 передал свой бизнес партнеру. С 2005 по 2008 годы возглавлял фракцию "Новый город". В 2008 году был повторно избран в муниципалитет Ярославля пятого созыва.

В 2007 году работал юристом в ООО "Ярстройтехно", в 2008 - 2012 годах был юристом Благотворительного фонда "Правозащитник".

В 2008 году вступил в партию "Единая Россия", из которой вышел в 2011 году.

1 апреля 2012 года был избран мэром города Ярославля, набрав во втором туре 69,65 процента голосов избирателей. Вступил в должность 11 апреля 2012 года.
В 2012 году вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа".

Создал в Ярославле Институт развития стратегических инициатив.

Урлашов известен как организатор митингов против политики партии "Единая Россия". Последний такой митинг состоялся в Ярославле 19 июня 2013 года.

В ночь на 3 июля 2013 года Урлашов был задержан сотрудниками ярославского отделения МВД по экономической безопасности. 4 июля ему, а также его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ "покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере". Следствие считает, что мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по июль 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В противном случае они угрожали ему невыплатой денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. По данным следствия, 14 млн рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи чиновникам.

5 июля Следственный комитет заявил, что Урлашову предъявлено второе обвинение в получении взятки в размере 500 тысяч рублей по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "получение взятки, совершенное в крупном размере".

Еще один, пятый, фигурант дела - Андрей Захаров - обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве.

5 июля по решению Ленинского районного суда Ярославля мэр Урлашов оставлен под арестом до 2 сентября 2013 года.

4 июля лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров направил в суд города Ярославля ходатайство с просьбой не арестовывать Евгения Урлашова.

7 июля лидер ярославского регионального отделения партии "Гражданская платформа" Михаил Писарец сообщил, что Урлашов возглавил список кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама