Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварии на железнодорожных переездах в 2012-2013 годах

26 августа 2013, 9:23 UTC+3 ТАСС-Досье
Хронология
Материал из 1 страницы

3 января 2012 года в Тульской области на Московской ж/д грузовой автомобиль "КамАЗ" столкнулся с пассажирским поездом сообщением Донецк - Москва. В результате аварии погиб один человек, пострадал помощник машиниста. Железнодорожный состав устоял на рельсах.

26 января 2012 года в Пензенской области на необорудованном ж/д переезде Юго-Восточной железной дороги на участке Пенза - Артищево автомобиль ВАЗ-2106 столкнулся с маневровым локомотивом. Погибли два человека, трое получили травмы различной степени тяжести.

30 января 2012 года в Дагестане на нерегулируемом ж/д переезде Качалай-Герменчик столкнулись пассажирский поезд "Киев-Баку" и ВАЗ-2107. Погибли три человека, один получил ранения.

8 марта 2012 года в Волгоградской области на переезде Приволжской железной дороги столкнулись тепловоз и грузовой "КамАЗ". В результате аварии водитель грузовика погиб, тепловоз сошел с рельсов.

20 марта 2012 года в Хакасии на Красноярской ж/д на регулируемом переезде локомотив столкнулся с грузовиком. Водитель грузовика, не обращая внимание на звуковые сигналы, проехал на запрещающие знаки. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Водитель грузовика погиб.

28 марта 2012 года в Подмосковье на ж/д переезде автомобиль "Лексус" врезался в электричку. В результате аварии сошла с рельсов первая колесная пара головного вагона электропоезда. Погиб один человек.

7 мая 2012 года на Октябрьской ж/д в Ленинградской области на неохраняемом переезде произошло столкновение автомашины ВАЗ-2110 с грузовым поездом. Водитель автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и врезался в среднюю часть поезда. Водитель машины погиб, с рельсов сошли 17 порожних цистерн.

18 сентября 2012 года в Подмосковье на переезде "6-й километр" Горьковского направления грузовой автомобиль "КамАЗ" столкнулся с электропоездом "Ласточка", следовавшим без пассажиров на испытания. Никто не пострадал. В результате ЧП было остановлено движение по трем главным путям Горьковского направления, считающегося одним из самых пассажиронапряженных на московском ж/д узле.

4 декабря 2012 года в Свердловской области на Свердловской ж/д на нерегулируемом переезде локомотив, тянувший 63 вагона, столкнулся с грузовиком "МАН", а затем сошел с рельсов. В результате аварии погибли два человека.

6 декабря 2012 года в Татарстане на Горьковской ж/д произошло столкновение тепловоза с микроавтобусом "Газель" на неохраняемом переезде. Погибли три человека.

9 декабря 2012 года в Тюменской области автомобиль "КамАЗ" выехал на ж/д переезд и столкнулся с пассажирским поездом "Москва - Новый Уренгой". Водитель грузовика погиб, пассажиры поезда не пострадали.

9 января 2013 года в Подмосковье на 125-м км Савеловского направления Московской ж/д грузовой автомобиль, несмотря на запрещающий сигнал, выехал на переезд и столкнулся с пригородной электричкой. В результате ДТП водитель автомобиля погиб, пострадавших в электричке нет.

14 января 2013 года в Кабардино-Балкарии на железнодорожном переезде водитель автомашины ВАЗ-2107 выехал на запрещающий сигнал семафора и столкнулся с грузовым поездом. Погибли два человека.

22 января 2013 года в Краснодарском крае водитель ВАЗ-2105 выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора, где машину протаранил грузовой поезд. В результате аварии погиб один человек.

22 января 2013 года в Алтайском крае на регулируемом переезде произошло столкновение товарного поезда и легкового автомобиля "Тойота". Погибли 4 человека.

14 февраля 2013 года в Подмосковье на станции Ситинка Московской ж/д столкнулись электропоезд пригородного сообщения и легковой автомобиль. Два человека погибли.

19 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге на 26-м км Приморского шоссе легковой автомобиль "Мазда" столкнулся с электропоездом, следовавшим из Санкт-Петербурга в Сестрорецк. Погиб один человек.

10 июня 2013 года в Карачаево-Черкесии на ж/д переезде водитель ВАЗ-2106 нарушил правила движения и столкнулся с грузовым поездом. Пострадали 8 человек.

21 июля 2013 года в Подмосковье между станциями Бородино и Уваровка водитель машины "Ауди" пересекал переезд на запрещающий сигнал светофора. Из-за этого произошло столкновение автомобиля с локомотивом пассажирского поезда Москва-Вильнюс. В результате аварии погибли два человека, находившиеся в "Ауди". Среди пассажиров поезда пострадавших не было. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама