Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Котиев Ахмед Макашарипович. Биография

27 августа 2013, 11:05 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
27 августа 2013 года Секретарь совета безопасности Республики Ингушетия погиб в результате покушения
Материал из 1 страницы

27 августа 2013 года погиб Секретарь совета безопасности Республики Ингушетия Ахмед Макашарипович Котиев. Его машину по дороге на работу обстреляли в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Ахмед Котиев скончался по дороге в больницу. Это было второе покушение на него. 8 июня 2012 года в Малгобеке был обстрелян дом секретаря Совета безопасности, тогда чиновник не пострадал.

Ахмед Котиев родился в 1961 году в селе Инарки Малгобекского района Ингушской АССР.

Окончил Рязанскую высшую школу МВД. Полковник милиции.

С 1994 года работал в городе Печора Коми АССР заместителем начальника исправительной трудовой колонии. После возвращения в Ингушетию стал участковым уполномоченным в селении Пседах Малгобекского района, затем заместителем начальника криминальной милиции ГОВД Малгобека.

С 2000 по 2002 год - заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД Республики Ингушетия.

2007 - 2009 гг. - начальник ГОВД города Назрань.

18 апреля 2011года назначен секретарем Совета безопасности Ингушетии. Он руководил Комиссией по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. В результате проведенной работы более 60 человек явились с повинной, около 50 из них - бывшие участники бандподполья и их пособники. Лицам, желающим вернуться к мирной жизни, оказывалась юридическая и психологическая помощь, а также содействие в трудоустройстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама