Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные группировки стран НАТО на "сирийском театре военных действий". Досье

30 августа 2013, 12:19 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ

В конце августа 2013 года Запад готовился к военной атаке на Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Frank Augstein

По данным западных СМИ, к концу августа 2013 года в восточном Средиземноморье, в непосредственной близости от берегов Сирии, США развернули четыре эсминца класса "Арли Бёрк" (Arleigh Burke): "Барри" (DDG-52 Barry), "Грейвли" (DDG-107 Gravely), "Махан" (DDG-72 Mahan) и "Реймидж" (DDG-61 Ramage). Все они оснащены комплексной системой ПВО "Иджис" (Aegis) и несут до 96 пусковых установок МК-41 (Mk 41) с возможностью запуска крылатых ракет "Томагавк" (Tomahawk).

В операции против Сирии также могут быть задействованы атомные подводные лодки класса "Огайо" - "Джорджия" (SSGN-729 Georgia) и "Флорида" (SSGN-728 Florida), каждая из которых имеет по 22 пусковых установки с общим боекомплектов в 154 ракеты "Томагавк".

Кроме того, в Аравийском море развернуты две авианосные ударные группы США с авианосцами "Гарри Трумэн" (CVN-75 Harry S. Truman) и "Нимиц" (CVN-68 Nimitz). Территория Сирии находится в радиусе действия палубной авиации и крылатых ракет, размещенных на кораблях этих групп.

Флот Великобритании располагает в Средиземном море группировкой, в которую, в частности, входят авианосец "Илластриес" (R06 Illustrious), несущий вертолеты, и десантный транспорт-док "Балуарк" (L15 Bulwark), а также атомная подлодка "Тайрлесс" (S88 Tireless) с крылатыми ракетами "Томагавк".

Франция направила в Средиземное море фрегат "Шевалье Поль" (D621 Chevalier Paul), который по водоизмещению и вооружению можно отнести скорее к классу эсминцев, с управляемым ракетным оружием.

Операциям флота НАТО в Средиземном море способствует наличие развитой инфраструктуры военно-морских баз, систем снабжения и разведки. В регионе также расположено большое количество авиационных баз. Крупнейшие из них:

- "Сигонелла" на Сицилии (Италия), авиационная база ВМС, контролируется НАТО, США и Италией.

- "Акротири" на юге Кипра близ г. Лимасол, база ВВС Великобритании, неоднократно использовалась в операциях на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.

- База ВВС в Авиано в 50 км к северу от Венеции вблизи г. Перденоне (Италия), контролируется США и Италией.

- База ВВС в Инджирлик (Турция) в 8 км от Аданы, используется военно-воздушными силами США и Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама