Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посещение Владимиром Путиным российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье

28 августа 2013, 20:32 UTC+3

Хроника охватывает период с 2001 по 2012 гг.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

В мае 2001 года сильный паводок в Якутии привел к подтоплению 59 населенных пунктов, пострадали более 43 тыс. человек, погибли - восемь. Город Ленск был практически затоплен. 24 мая президент РФ Владимир Путин совершил поездку в Ленск. Во время вертолетного облета осмотрел затопленные городские районы, затем провел совещание по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия. Общий ущерб составил 8 млрд руб. 18 октября 2001 года Владимир Путин вновь посетил Ленск.

28 июня 2002 года глава государства в Ставропольском крае с борта вертолета осмотрел районы, пострадавшие от сильного наводнения, побывал в станице Барсуковская. В июне в результате стихийного бедствия в Южном федеральном округе погибли 114 человек, из них 59 - на Ставрополье, 8 - в Карачаево-Черкесии, 36 - в Краснодарском крае. Всего пострадали более 330 тыс. человек. В зоне затопления оказались 377 населенных пункта, были разрушены 8 тыс. жилых домов. Ущерб составил 16 млрд рублей.

16 октября 2008 года председатель правительства РФ Владимир Путин в Чечне ознакомился с ходом восстановительных работ по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 11 октября. Сила землетрясения в эпицентре составляла 7,5-8 баллов. Подземные толчки ощущались в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольском крае. В Чечне во время землетрясения погибли 13 человек, 105 человек пострадали.

Летом 2010 года десятки регионов России были охвачены сильнейшими лесными пожарами. Во многих субъектах в связи с стихийным бедствием было введено чрезвычайное положение, погибли более 50 человек, без крова остались несколько тысяч. Ущерб от лесных пожаров оценивался в 85,5 млрд рублей. Премьер-министр Владимир Путин посетил пострадавшие от пожаров деревни, в том числе в Нижегородской, Московской и Воронежской областях. Он взял под личный контроль выполнение мер по восстановлению населенных пунктов. 10 августа Путин в ходе получасового полета на борту самолета- амфибии Бе-200 занял место второго пилота и управлял сбросом воды на горящие леса Рязанской области. 31 октября премьер-министр посетил деревню Верхняя Верея Выксунского района Нижегородской области, где во время природных пожаров был уничтожен 341 дом.

22 октября 2010 года Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Южном федеральном округе, провел в поселке Новомихайловский совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае. В ночь на 16 октября из-за сильных проливных дождей были подтоплены 30 населенных пунктов в Туапсинском, Апшеронском районах и в районе Сочи. Особенно пострадал Туапсинский район, где было введено чрезвычайное положение. Пострадали 7,5 тыс. человек, погибли 17 человек. Были разрушены 1,5 тыс домовладений. Сумма ущерба составила около 2,5 млрд руб. 17 февраля 2011 года Владимир Путин вновь приехал в поселок Новомихайловский, где осмотрел восстановленную школу и посетил новый жилой микрорайон "Надежда" в поселок Джубга.

18 февраля 2012 года премьер-министр в Хакасии в Абакане провел совещание по вопросу ликвидации последствий землетрясений в ряде регионов Сибири, произошедших 25 сентября и 27 декабря 2011 года. В зоне бедствия в республиках Тыва, Хакасия и Алтай, Красноярском и Алтайском краях, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях оказались свыше тысячи населенных пунктов, где проживают порядка 6 млн человек. Наиболее пострадала Тыва - более тысячи жилых домов и зданий получили повреждения.

6-7 июля 2012 года в Краснодарском крае произошло сильнейшее наводнение, в результате которого погибли 168 человек, из них 153 человек - в Крымском районе края. 7 июля президент на вертолете облетел районы, пострадавшие в результате наводнения, и в Крымске провел оперативное совещание по ликвидации последствий ЧС. 15 и 25 июля Владимир Путин в Крымске и Геленджике провел совещания по ликвидации последствий стихийного бедствия на Кубани. 27 августа в Сочи президент обсудил с губернатором края Александром Ткачевым меры, принимаемые для ликвидации последствий наводнения и порядок выплаты компенсаций пострадавшим. 13 сентября этому же вопросу было посвящено совещание в Сочи. 11 января 2013 года президент совершил поездку в Крымск. 5 февраля на совещании в Сочи Владимир Путин обсудил с представителями федеральных ведомств и руководством региона вопросы выполнения поручений по ликвидации последствий наводнения и меры по дальнейшей защите Крымского района от природных чрезвычайных ситуаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама