Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автобусные аварии и катастрофы на дорогах России в 2013 году. Досье

10 января 2014, 9:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

4 января 2013 года в Грозном произошло столкновение пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля "Субару". Погибли три человека и 6 получили ранения.

17 января 2013 года в Курской области на автодороге Москва-Симферополь в ДТП попал автобус "Икарус" с 30 пассажирами, большинство из которых - дети. Авария произошла по вине водителя УАЗ, который выехал на встречную полосу в зоне действия знака "Обгон запрещен". В результате ДТП погибли два человека и 14 получили ранения.

21 января 2013 года в Самарской области на 110-м км трассы Самара - Ульяновск автобус "Неоплан" с паломниками столкнулся с большегрузным автомобилем МАН. Водитель фуры не справился с управлением. В результате ДТП погибли два человека, 31 получили ранения.

25 января 2013 года в Свердловской области автомобиль ВАЗ-2109 столкнулся со школьным автобусом КАВЗ, в котором находились 12 детей. От удара обе машины загорелись. В результате ДТП погиб один человек, 10 школьников получили травмы легкой степени тяжести.

30 января 2013 года в Курской области на федеральной трассе Москва-Крым автомобиль "Рено", совершая обгон, не справился с управлением и столкнулся с рейсовым автобусом "Икарус". В автобусе находились 34 пассажира. Погиб один человек.

11 февраля 2013 года в Волгоградской области на 7-м км трассы Волгоград-Элиста КАМАЗ, совершая разворот на трассе, заглох. Автобус "Неоплан", следовавший в Москву, не увидел препятствия и совершил столкновение со стоящим грузовиком. В рейсовом автобусе находилось 17 пассажиров и два водителя. В результате ДТП погиб один человек, 10 получили ранения.

1 марта 2013 года в Свердловской области на 32-м км Полевского тракта столкнулись рейсовый автобус и маршрутное такси. В результате ДТП погибли два человека, 13 получили ранения.

28 марта 2013 года в Вологодской области на 112-м км трассы Вологда - Новая Ладога водитель автомашины ВАЗ при обгоне столкнулся с грузовой машиной "Scania", которая, потеряв управление, выехала на полосу встречного движения. После этого фура столкнулась с автобусом "Hyundai", в котором ехали дети. В результате ДТП погибли шесть человек, 24 человека, включая 21 ребенка, были госпитализированы.

31 марта 2013 года в Москве на Калужском шоссе произошло столкновение рейсового автобуса и машины "Жигули". В результате ДТП один человек погиб, семь получили травмы.

1 апреля 2013 года в Казани водитель маршрутного автобуса не справился с управлением, машина врезалась в осветительный столб, сбив шестерых человек на остановке. В результате ДТП погибли три человека, ещё трое получили ранения.

9 апреля 2013 года во Владимирской области на 139-м км трассы М-7 "Волга" из-за выезда на полосу встречного движения произошло столкновение автомобиля "Мицубиси Паджеро", грузового автомобиля "Вольво" и грузового микроавтобуса "Газель". В результате столкновения возник пожар. Погибли 8 человек.

10 апреля 2013 года в Москве на Севастопольском проспекте столкнулись 10 машин и 2 троллейбуса. В результате ДТП один человек погиб и трое пострадали. Причиной массового столкновения автомобилей стала образовавшаяся на дороге корка льда.

20 апреля 2013 года в Брянской области на 361-м км трассы "Украина" произошло лобовое столкновение машины "Опель" и микроавтобуса. В результате ДТП два человека погибли, еще восемь получили ранения.

20 апреля 2013 года во Владимирской области на 98-м км дороги Владимир - Муром в ДТП попал автобус "Мерседес", столкнувшись с легковой машиной. В автобусе ехали около 40 паломников. Погибли два человека.

29 апреля 2013 года в Калужской области на 22-м км дороги А-108 в автобус "Дракмюллер", перевозивший рабочих на завод, врезалась фура "Мерседес", выехавшая на полосу встречного движения. В автобусе находились 49 человек. В результате ДТП погибли 3 человека, еще 31 человек получил травмы различной степени тяжести.

14 мая 2013 года в Пензенской области на трассе Р-209 Пенза-Тамбов водитель микроавтобуса "Газель" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой, затем в них врезался автомобиль "Шевроле". В результате ДТП погибли 10 человек, еще 10 получили травмы различной тяжести.

1 июня 2013 года в Волгоградской области на 703 км федеральной трассы М-6 столкнулись "Лада-Приора" и автобус "Неоплан", выполнявший рейс Москва-Элиста. В результате ДТП погибли 6 человек, еще двое получили ранения.

26 июня 2013 года в Ивановской области на 210-м км федеральной автотрассы "Волга" грузовая "Газель" столкнулась с пассажирским автобусом. В результате ДТП погиб один человек, семь получили травмы.

27 июня 2013 года в Башкирии на трассе Инзер-Ассы опрокинулся автобус ПАЗ. Погиб один человек, 15 получили ранения.

28 июня 2013 года в Волгоградской области на 62 км федеральной трассы М-21 автомобиль "Ауди" допустил касательное столкновение с автобусом "Неоплан", в котором находились 15 человек. В результате автобус перевернулся. Погиб один человек, четверо получили ранения.

13 июля 2013 года на территории "новой" Москвы, недалеко от села Ознобишино в Новотроицком округе, произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика "КАМАЗ", груженого щебнем, нарушил правила дорожного движения и на большой скорости врезался в рейсовый пассажирский автобус. От удара автобус, в котором находились более 60 пассажиров, развалился на две части. В результате ДТП погибли 18 человек, 45 пострадали, 35 из них были госпитализированы. Водитель КАМАЗа, гражданин Армении, был госпитализирован. Как выяснилось, он шесть раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

14 июля 2013 года в Ростовской области на автодороге Чалтырь-Большие Салы столкнулись автобус "Грандберд", перевозивший 24 школьников, и три легковых автомобиля - ВАЗ 2107, ВАЗ 2110 и "ДЭУ Нексия". В результате ДТП погибли два человека.

20 июля 2013 года в Нижегородской области на 529-м км трассы "Волга" грузовой "Мерседес", объезжавший стоявший впереди автомобиль, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирской "ГАЗелью". Микроавтобус съехал в кювет. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 9 получили ранения.

6 августа 2013 года в Ставропольском крае на автостраде Кропоткин-Новоалександровск опрокинулся пассажирский рейсовый автобус "Неоплан Хагер", следовавший по маршруту Адлер-Ставрополь. В автобусе находились 44 пассажира и два водителя. Погиб один человек, 14 получили ранения.

11 августа 2013 года в Калмыкии на 157-м км трассы М-6 "Элиста-Волгоград" пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погиб один человек погиб и шесть пострадали.

16 августа 2013 года в Волгоградской области на 32-м км трассы М-6 Волгоград-Москва водитель автомобиля "Лада- Приора" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с маршрутным такси "Мерседес" с 15 пассажирами. В результате ДТП погибли два человека, 10 были ранены, среди них два ребенка.

3 сентября 2013 года в Ростовской области на трассе Ростов-Волгодонск столкнулись легковой автомобиль и маршрутное такси. В результате ДТП погибли 4 человека, 9 пострадали. 

17 сентября при столкновении маршрутного такси с автобусом на северо-востоке Москвы пострадали семь человек.

25 сентября в Хакасии в ДТП с участием двух автобусов пострадали пятеро детей в возрасте от 12 до 15 лет.

11 октября в Ленинградской области на трассе "Скандинавия" произошло ДТП с участием автобуса и двух легковых автомобилей. Пострадали 20 человек.

14 октября при столкновении автобуса с грузовиком в Подмосковье на Новорязанском шоссе пострадали около десяти человек.

19 октября в ДТП с туристическим автобусом в Санкт-Петербурге погиб один человек, двое пострадали.

24 октября в Перми произошла авария с участием пассажирского автобуса, шесть человек пострадали. 

6 ноября в Новосибирском районе на 18-м километре трассы Новосибирск - Колывань столкнулись автобус "ПАЗ", маршрутное такси "Газель" и легковой автомобиль Toyota Camry. Погибло четыре человека.

16 ноября в результате ДТП с участием автобуса и троллейбуса на западе Москвы пострадали несколько человек.

17 ноября в Пермском крае рейсовый автобус маршрута Гремячинск - Пермь с 16 пассажирами опрокинулся в кювет, 3 человека пострадали.

27 ноября в Волгоградской области автобус, следовавший из Москвы в Астрахань, наехал на ограждение и опрокинулся в кювет. Один человек погиб и 8 пострадали.

4 января в результате ДТП в Пензенской области с участием автобуса "ПАЗ", многотонной фуры и легковушки ВАЗ-2114 6 человек погибло, 22 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама