Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К презентации новой модели "Айфона" пятого поколения

10 сентября 2013, 19:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KAY NIETFELD

Фото EPA/KAY NIETFELD

10 сентября 2013 года американская компания "Эппл" (Apple) проведет пресс-конференцию в Купертино (штат Калифорния), где, как ожидается, представит новые модели пятого поколения смартфонов - iPhone 5S и iPhone 5C (бюджетная версия).

Первые iPhone поступили в продажу в США 29 июня 2007 года. Несмотря на поддержку сетей GSM, а также возможность использовать Wi-Fi и Bluetooth, специалисты критиковали их из-за отсутствия поддержки 3G. Кроме того, по безопасности связи он заметно уступал некоторым коммуникаторам. Первая модель комплектовалась встроенной памятью 4 и 8 Гб, позже появилась версия с 16 Гб памяти.

Вторым поколением стал iPhone 3G, который появился в июне 2008 года. Он был доукомплектован модулем 3G, смартфон стал работать под операционной системой новой версии iPhone OS 2.0 и был снабжен встроенной памятью 8 или 16 Гб. По сравнению с первой модификацией, металлическая задняя крышка была заменена на пластиковую панель белого или черного цвета. Через несколько месяцев после выхода iPhone 3G стал продаваться в 70 странах, включая Россию.

Третье поколение iPhone 3GS вышло в июне 2009 года. Скорость его работы была удвоена, что стало возможным благодаря новым процессору и операционной системе. По внешнему виду он почти не отличался от предшественника и имел те же габариты и вес (115,2х62,1х12,3 мм; 133 г). Гарнитура iPhone 3GS была снабжена небольшим пультом управления, расположенным непосредственно на соединительном кабеле наушников. В зависимости от модели этот "Айфон" был укомплектован встроенной памятью 16 или 32 Гб.

Модель четвертого поколение iPhone 4 вышла в июне 2010 года, она впервые стала работать в сетях CDMA. За первые три дня продаж было реализовано 1,7 млн аппаратов. iPhone 4 отличался от предшественников новым дизайном, разрешением экрана в четыре раза больше, чем у предыдущих поколений, контрастностью экрана, которая также была улучшена в 4 раза. В этой модели "Эппл" применила новые разработки в системе защиты данных, что сразу же привлекло корпоративных клиентов.

14 октября 2011 года вышла модель iPhone 4S. За первые три дня в США и еще шести странах мира было продано более 4 млн смартфонов этой модели. Новый "Айфон" визуально ничем не отличался от предыдущего - тот же дизайн корпуса белого или черного цветов, практически идентичные размеры, но несколько тяжелее. Одним из преимуществ нового аппарата была более емкая батарея, позволяющая без подзарядки говорить по телефону в течение 8-14 часов, просматривать видео на протяжении 4 часов, листать Интернет при беспроводном соединении 9 часов и слушать музыку в течение 40 часов. Вдвое возросла и скорость обработки данных.

Модель пятого поколения iPhone 5 вышла 12 сентября 2012 года. За первые три дня продаж было реализовано рекордное количество аппаратов - 5 млн. Корпус нового айфона сделан из алюминия и стекла, что делает его прочным и относительно легким. Его толщина составляет 7,6 мм, что на 18 проц. меньше предыдущей модели, вес iPhone 5 меньше предыдущего аналога. Вместе с тем новый айфон стал больше по размерам. Диагональ экрана - 4 дюйма, разрешение - 1136 на 640 пикселей, насыщенность цветов увеличилась на 40 проц. Существенно улучшилась и производительность камеры. Управляется iPhone 5 новой операционной системой от Apple iOS 6.

В 2012 году iPhone 4S и iPhone 5 были самыми популярными смартфонами в мире. Их продажи заняли 21 проц. всего рынка смартфонов. За третий финансовый квартал 2013 года компания "Эппл" продала 31,2 млн "Айфонов" /в 2012 г. 26 млн/. По данным "Эппл", объем проданных смартфонов в мире с 2007 года приближается к 120 млн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама