Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХРОНОЛОГИЯ: Случаи пожаров, возгораний и задымлений в МГУ

18 сентября 2013, 21:43 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Материал из 1 страницы

21 апреля 2006 года в 26-этажном общежитии Московского государственного университета на Воробьевых горах произошел пожар. Площадь пожара, которому была присвоена 3 категория, в общей сложности составила 250 кв. м. Погибли 2 человека, 5 пострадали. Всего из горящего помещения пожарные эвакуировали 1,5 тысячи человек.

30 декабря 2011 года в главном здании МГУ им. Ломоносова в одном из помещений на 18-ом этаже произошел пожар. Площадь возгорания составляла 20 кв. метров. Пожару был присвоен второй номер сложности из-за значимости объекта и скопления людей. Менее чем за час пожар был ликвидирован, пострадали два человека.

27 января 2013 года в секторе "Б" здания МГУ произошло возгорание. Огонь охватил оборудование и мебель в помещении столовой на цокольном этаже. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро ликвидировали возгорание, но из-за задымления пришлось эвакуировать около 400 студентов, которые проживали в общежитии. Причиной пожара стало короткое замыкание в электросхеме холодильника.

30 апреля 2013 года произошел пожар в здании химического факультета МГУ имени Ломоносова. Площадь пожара составила 30 кв. м. Возгорание было быстро ликвидировано. В момент пожара людей в здании не было, в результате ЧП никто не пострадал.

1 июня 2013 года в подвале биофака МГУ возникло задымление. Первые пожарные расчеты прибыли через минуту, после того, как поступил сигнал. Около 200 человек были эвакуированы из здания. Здание было обесточено. Пострадавших нет. Причиной стал перегрев трансформатора в подвале.

7 июля 2013 года в подвальном помещении главного корпуса МГУ на Воробьёвых горах произошло возгорание металлической ёмкости с легковоспламеняющейся жидкостью. Возгорание было быстро ликвидировано. Эвакуация не проводилась, пострадавших нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама