Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДОСЬЕ: Совет при президенте РФ по противодействию коррупции

29 октября 2013, 13:27 UTC+3

Передается в связи с заседанием, которое пройдет 30 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

30 октября состоится заседание Совета при президенте РФ по противодействию коррупции. Тема обсуждения - реализация государственной антикоррупционной политики и мерах по ее совершенствованию.

Совет по противодействию коррупции был образован в соответствии с указом главы государства от 19 мая 2008 года. 31 июля 2012 года президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав Совета и его президиума.

Основными задачами Совета являются: подготовка предложений президенту, касающихся выработки и реализации госполитики в области противодействия коррупции; координация деятельности федеральных, региональных и местных органов власти по реализации госполитики в области противодействия коррупции; контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции.

Возглавляет Совет, включающий 29 человек, Владимир Путин.

Президиум Совета формирует повестку дня его заседаний, а также рассматривает вопросы, связанные с реализацией его решений. Председателем президиума является руководитель президентской администрации Сергей Иванов.

При президиуме работает комиссия по координации деятельности органов госвласти по осуществлению международных договоров РФ в области противодействия коррупции. Комиссия участвует в подготовке предложений, рекомендаций по международным договорам, вносимых на рассмотрение президента, правительства. Возглавляет комиссию советник президента Сергей Дубик.

18 октября 2013 года на последнем заседании президиума совета была приведена статистика: в 2012 году за совершение преступлений коррупционной направленности судами осуждено 6 тысяч человек, а за шесть месяцев 2013 года вынесено 3,6 тысяч обвинительных приговоров.

С начала 2013 года в России выявлено около 30 тысяч коррупционных преступлений, к уголовному преследованию привлечено около 600 лиц особого правового статуса, в их числе около 400 депутатов и глав муниципальных образований, 14 депутатов законодательных органов, двое судей, 11 прокурорских работников, 68 адвокатов и 57 следователей.

В первом полугодии 2013 года в связи с утратой доверия были уволены: в федеральных госорганах - 163 служащих; в органах госвласти субъектов РФ и органах местного самоуправления - 32 служащих. /ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама