Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К встрече президента РФ с участниками проекта "Стартапы в интернете" 5 ноября

5 ноября 2013, 13:11 UTC+3 ТАСС-Досье

Они были отобраны Фондом развития интернет-инициатив для дальнейшей поддержки и получения стартовых инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы

5 ноября 2013 года президент РФ Владимир Путин встретится с участниками проекта "Стартапы в интернете", которые были отобраны Фондом развития интернет-инициатив для дальнейшей поддержки и получения стартовых инвестиций. Стартап или стартап-компании - это компании с короткой историей операционной деятельности. Как правило, они работают недавно и находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков.

Фонд развития интернет-инициатив /ФРИИ/ создан по предложению Владимира Путина, озвученному им 22 ноября 2012 года на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. В марте 2013 года на очередном заседании совета агентства было объявлено об учреждении фонда.

Приоритетными задачами ФРИИ являются финансовая и экспертная помощь предпринимателям, реализующим общественно значимые интернет-проекты, а также содействие обучению молодых интернет-лидеров. Фонд также планирует запустить различные образовательные программы и выступить с рядом законодательных инициатив. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей, в течение трех лет планируется профинансировать более 400 российских интернет- проектов.

15 июля фонд начал свою работу: на его сайте по адресу www.iidf.ru или www.фрии.рф стартовала регистрация проектов. 1 октября из 993 заявок были отобраны 50 коммерческих проектов со всей России для участия в так называемом акселераторе /площадке для развития и ускорения бизнеса/.

Акселератор ФРИИ представляет собой 120-часовой практико-образовательный курс, состоящий из 8 модулей / маркетинг, разработка, продажи и другие/, из которых 60 часов являются обязательными для каждой команды. Образовательная программа для авторов проектов стартовала в конце октября. Проекты, которые покажут хорошие показатели в рамках программы акселерации, смогут претендовать на получение финансирования в размере до 14,5 млн рублей. / ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама