Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани сильный ветер повалил строительный кран

29 марта 2015, 12:07 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
В нескольких районах города оборваны линии электропередачи, пострадавших нет
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 29 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Сильный ветер в Астрахани повалил несколько деревьев, рекламные баннеры, строительный кран и оборвал в ряде районов города линии электропередачи. В результате этих происшествий никто не пострадал, сообщила в воскресенье ТАСС представитель пресс-службы регионального МЧС Анжелика Баринова.

"Накануне из-за ветра скоростью 25 метров в секунду на одном из торговых центров упала буква на припаркованную машину. Сегодня уже повалены несколько деревьев и рекламные конструкции", - уточнила она.

"Также утром на улице Флотской из-за сильного ветра упал строительный кран, перекрыв железнодорожные пути местного назначения и автомобильную дорогу, по ним нет активного движения. Падающий кран задел теплотрассу, однако ее прорыва нет", - добавила Баринова.

На особый режим работы перешли астраханские энергетики - в городе и по области есть обрывы линий электропередачи. Ведутся работы по их восстановлению, сообщили ТАСС в пресс-службе филиала МРСК Юга (входит в группу компаний "Россети").

"Если вчера основной удар стихии пришелся на север области, то сегодня есть локальные отключения по всему региону, в том числе и в областном центре. Это небольшие районы, но их много. Стараемся все восстанавливать в кратчайшие сроки", - подчеркнули в пресс-службе.

В восстановительных работах задействованы 33 аварийно-восстановительные бригады, 137 человек и 51 единица специальной техники. На случай серьезных отключений, в том числе на социальных объектах, в филиале есть дизельные электростанции.

В пятницу вечером областное МЧС распространило штормовое предупреждение в связи с ожидаемыми порывами ветра до 23-25 метров в секунду. Отмечалось, что на территории области существует вероятность возникновения ЧП, связанных с обрывом линий энергообеспечения, линий связи, падением слабоукрепленных конструкций, а также деревьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама