Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге игры ЧЕ по настольному теннису пройдут на 36 столах

19 августа 2015, 15:09 UTC+3
Опыт европейского чемпионата используют при подготовке к мировому первенству по футболу 2018 года
Материал из 1 страницы

Для чемпионата Европы по настольному теннису, который пройдет в Екатеринбурге в сентябре, установят 36 столов. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС свердловский министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

"В выставочном центре ЭКСПО, где пройдут матчи турнира, поставят 36 игровых стола. После соревнований они останутся в регионе и попадут в спортивные школы", - сказал Рапопорт.

По его словам, соревнования будут обслуживать 150 волонтеров. Их задействуют непосредственно на площадке проведения игр. Кроме того, волонтеры будут встречать гостей в аэропорту Кольцово и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. "Опыт работы волонтеров на ЧЕ по настольному теннису мы будем использовать при подготовке добровольцев к мировому первенству по футболу 2018 года", - сказал Рапопорт.

В сборную команду России вошли также два члена команды по настольному теннису "УГМК" - Александр Шибаев и Григорий Власов.

Еврочемпионат по настольному теннису 2015 года пройдет в Екатеринбурге с 25 сентября по 4 октября. На нем будут разыграны путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В чемпионате примут участие более 500 спортсменов из 57 стран. Предварительная смета ЧЕ составляет около 70 млн рублей (в основном в инфраструктуру), а также около 100 млн рублей - средства спонсоров.

Соглашение о проведении ЧЕ в Екатеринбурге подписали в ноябре 2014 года президент Европейского союза настольного тенниса (ЕТТU) Рональд Крамер и первый вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Александр Захаров.

Возглавил оргкомитет областной премьер Денис Паслер.

Организаторы чемпионата – ETTU, ФНТР, Минспорт России, правительство Свердловской области, Администрация Екатеринбурга, Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и управляющая компания "Аэропорты Регионов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама