Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская филармония активно готовится к всемирно известному фестивалю

25 августа 2015, 11:07 UTC+3
Музыкальный форум "Безумные дни в Екатеринбурге" впервые пройдет в России с 11 по 13 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (789.52 KB) Аудио дорожка
© ТАСС/Свердловская государственная академическая филармония

Свердловская государственная академическая филармония продолжает активно готовиться подготовку к всемирно знаменитому музыкальному фестивалю "Безумные дни в Екатеринбурге", (La Folle Journee), сообщила помощник директора филармонии Наталья Бабушкина.

По словам директора филармонии Александра Колотурского, главная задача организаторов – проинформировать всех жителей и гостей Екатеринбурга об уникальных возможностях, которые дарит международный проект городу, – познакомиться с классическим искусством, побывать на концертах высокопрофессиональных музыкантов по доступной цене.

С ним согласен и министр культуры региона Павел Креков – он лично контролирует реализацию проекта и планирует стать слушателем сразу нескольких концертов. Билеты министр приобрел в кассе филармонии на четыре концерта, отметив, что постарается познакомиться с новыми для России исполнителями и обязательно посетит концерты Уральского филармонического оркестра.

"Меня всегда интересовало средневековье, это и сонеты Петрарки, и барочная музыка – средневековая традиция привлекает особо", – прокомментировал Креков свой выбор концертов французского пианиста Давида Кадуша и барочного ансамбля Ricercar Consort.

Кроме того, министр планирует посетить два концерта Уральского академического филармонического оркестра: с солистом Александром Князевым (виолончель) и пианисткой Юлианной Авдеевой, крайне редко выступающей в России.

"У каждого свои критерии выбора, могу только пожелать как можно быстрее реализовать это в виде купленных билетов, потому что распространение идет хорошо и может наступить момент, когда билетов просто не будет. Кстати, билеты на фестиваль абсолютно доступны: у меня в руках билеты стоимостью от 150 до 300 рублей. Думаю, нельзя упустить этот шанс, ведь синтез хорошей, качественной музыки, таких же качественных исполнителей и доступных билетов бывает далеко не всегда", – говорит Павел Креков.

С 11 по 13 сентября в столице Среднего Урала состоится 70 концертов. Фестивальное действо развернется сразу на шести площадках города, находящихся в шаговой доступности друг от друга: Большой и камерный залы Свердловской филармонии, Музыкальное училище им. П.И.Чайковского, Учебный театр ЕГТИ, Камерный театр и Дом музыки.

Главная идея фестиваля – доступность: невысокие цены на билеты и короткие (45-60 минут) концерты. Главная тема этого года – страсти земные и небесные. В программе – музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. Среди участников - оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из Франции, Испании, Чехии, КНР, США, России и других стран.

La Folle Journee ("Безумный день") – международный музыкальный фестиваль, который впервые был проведен в 1995 году во французском городе Нант. За 20 лет фестиваль стал известен во всем мире и проходит в Испании, Японии, Франции, Польше. Впервые фестиваль состоится в России, в Екатеринбурге. Российским организатором масштабного культурного события при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева стала Свердловская государственная академическая филармония, содействует проведению фестиваля администрация города Екатеринбург.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама