Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область выделила 1,5 млн рублей на премии школьникам

25 августа 2015, 13:15 UTC+3
50 лучших учеников получат от губернатора по 30 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премий отличившимся школьникам в размере 30 тыс. рублей. На это в областном бюджете в 2015 году предусмотрено 1,5 млн рублей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Лауреатами в 2015 году стали 50 человек. Это и выпускники школ, так и еще юные учащиеся. Все они добились успеха, участвуя в областных фестивалях, конкурсах, всероссийских и международных олимпиадах. Самый юный лауреат – ученик четвертого класса Артинского лицея Кирилл Будаков, который победил в областных робототехнических соревнованиях для начинающих "HELLO, ROBOT!", - отметили в департаменте.

Премия губернатора Свердловской области для учащихся была учреждена в 1997 году. За время ее существования лауреатами стали более 750 юных талантов и усердных учеников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Красноуфимска, Ирбита, Новоуральска, Ревды, Асбеста. Ежегодно лауреатами премии становятся победители олимпиад, конкурсов, турниров, областных спортивных и спортивно-технических состязаний, многие из которых проводятся в рамках областных фестивалей "Юные интеллектуалы Среднего Урала" и "Майская Радуга".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама