Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область выделила 1,5 млн рублей на премии школьникам

25 августа 2015, 13:15 UTC+3
50 лучших учеников получат от губернатора по 30 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премий отличившимся школьникам в размере 30 тыс. рублей. На это в областном бюджете в 2015 году предусмотрено 1,5 млн рублей, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Лауреатами в 2015 году стали 50 человек. Это и выпускники школ, так и еще юные учащиеся. Все они добились успеха, участвуя в областных фестивалях, конкурсах, всероссийских и международных олимпиадах. Самый юный лауреат – ученик четвертого класса Артинского лицея Кирилл Будаков, который победил в областных робототехнических соревнованиях для начинающих "HELLO, ROBOT!", - отметили в департаменте.

Премия губернатора Свердловской области для учащихся была учреждена в 1997 году. За время ее существования лауреатами стали более 750 юных талантов и усердных учеников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Красноуфимска, Ирбита, Новоуральска, Ревды, Асбеста. Ежегодно лауреатами премии становятся победители олимпиад, конкурсов, турниров, областных спортивных и спортивно-технических состязаний, многие из которых проводятся в рамках областных фестивалей "Юные интеллектуалы Среднего Урала" и "Майская Радуга".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама