Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев требует ускорить заключение экологических соглашений в Свердловской области

31 августа 2015, 11:07 UTC+3
Глава региона настаивает на необходимости снизить негативное воздействие на людей и природу - в 2014 году предприятия направили на это 5,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Екатеринбург

Екатеринбург

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству природных ресурсов и экологии региона активизировать заключение экологических соглашений между правительством и предприятиями. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона по итогам заседания Совета общественной безопасности Свердловской области.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы максимально снизить влияние негативных техногенных факторов на людей и среду обитания. Существует практика заключения специальных соглашений между предприятиями и властью о снижении негативного воздействия на окружающую среду. Работу по заключению подобных соглашений необходимо активизировать", - отметил губернатор.

Экологические соглашения предусматривают обязательства предприятий по минимизации отходов производства, сокращению объемов выбросов вредных веществ в атмосферу и воду, иные мероприятия. В 2014 году на такие программы предприятиями было направлено более 5,6 млрд руб. К настоящему времени заключено 25 подобных соглашений.

Как отметили в департаменте, в Свердловской области успешно реализуются программы, направленные на улучшение экологической обстановки. В частности, программа "Обеспечение рационального и безопасного природопользования до 2020 года" предусматривает безаварийное функционирование потенциально опасных объектов, увеличение уровня безопасности гидротехнических сооружений и предотвращение угроз экологической безопасности.

По словам министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кузнецова, с 2010 по 2014 год на реализацию этой программы суммарно направлено более 1 млрд руб.

Также губернатор обратил внимание отраслевого министерства на регулярное выявление несанкционированных свалок в области и потребовал ужесточить мониторинг за ситуацией. "Необходимо взять это под контроль и наказывать виновных по всей строгости закона. Предлагаю правительству в кратчайшие сроки разработать специальную программу, направленную на оперативное выявление и ликвидацию свалок мусора", - сказал Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама