Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ввод жилья в Свердловской области увеличился на 34%

10 сентября 2015, 11:07 UTC+3
За восемь месяцев 2015 года в регионе введено более 1,5 млн кв метров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

В Свердловской области в январе-августе 2015 года введено в эксплуатацию 1 млн 543 тыс. кв. метров жилья. Это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают в департаменте информационной политики губернатора со ссылкой на данные Свердловскстата. За август в регионе закончено строительство более 200 тыс. кв. метров жилья.

Лидеры по объему введенного жилья - Екатеринбург (660 тыс. кв. метров), Сысертский городской округ (112 тыс.), Белоярский городской округ (почти 90 тыс.), городской округ Верхняя Пышма (68 тыс.), Березовский городской округ (почти 56 тыс.), Нижний Тагил (более 45 тыс.), Первоуральск (почти 41 тыс.), Ревда, Полевской, Заречный (по 37 тыс.), Каменск-Уральский (34 тыс.).

В прошлом году на Среднем Урале было построено 2,4 млн кв. метров жилья – исторический максимум для строительной отрасли региона за весь постсоветский период.

На 2015 год губернатор Евгений Куйвашев перед министерством строительства и развития инфраструктуры и главами муниципалитетов поставил задачу обеспечить ввод не менее 2,1 млн кв. метров жилья.

В региональном минстрое отмечают, что сохранить высокие темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены в новостройках удается благодаря эффективному импортозамещению. В настоящее время порядка 94% стройматериалов производится в регионе. Свердловская область обеспечивает себя основными стройматериалами.

Сохранить спрос на жилье в новостройках позволяют доступные ставки на ипотечные кредиты. Приобрести жилье в новых домах в регионе можно со ставкой от 9,9% годовых.

В министерстве уверены, что серьезным импульсом к дальнейшему развитию жилищного строительства в свердловских муниципалитетах станет реализация федеральной программы "Жилье для российской семьи". О своем участии в программе уже заявили 14 компаний. К 2017 году они готовы построить более 450 тыс. кв. метров жилья в 12 населенных пунктах региона. Стоимость квадратного метра жилья по программе не превысит 35 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама