Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале работы по подключению тепла будут завершены до 1 октября

23 сентября 2015, 13:55 UTC+3

Из 94 муниципалитетов Свердловской области не подключены только два поселка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов

© Иван Новиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. В Свердловской области работы подключению тепла закончатся к первому октября, сообщил областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов в Уральском региональном информационном центре ТАСС в среду.

"Из 94 муниципалитетов Свердловской области не подключены только поселки Малышево и Атиг. Причем уже до конца этой недели все вопросы по ним будут решены. Вызывает опасение только одно предприятие, котельная станкостроительного завода города Алапаевска. Это частное предприятие, которое находится в стадии банкротства. Сейчас мы решаем этот вопрос. Ориентировочно, котельная заработает 3 октября", - сказал Смирнов.

Он отметил, что в области сложилась очень серьезная ситуация с должниками в сфере ЖКХ. Из 4,7 млрд рублей, выделенных на отопительный сезон в этом году, 3,7 млрд рублей составляет задолженность собственников и нанимателей жилых помещений перед управляющими компаниями. "Основная задолженность сложилась не перед пенсионерами и неимущими семьями, а перед людьми, которые имеют возможность платить, из них 12% – это те, имеющие в собственности две и более квартиры, то есть люди с достатком", - подчеркнул министр.

"В этом году на финансирование в рамках подготовки к отопительному сезону было израсходовано более 4,5 млрд рублей, из них 1,1 из областного бюджета, остальные – местные бюджеты и средства предприятий, то есть те средства, которые мы как потребители платим за жилищно-коммунальные услуги", - сообщил министр. По его словам, в прошлом году эта сумма была выше на 280 млн. "На финансирование сказалась текущая экономическая ситуация в регионе. Но оптимизация и более эффективное расходование средств позволили выполнить все запланированные объемы работ полностью", - констатировал Смирнов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама