Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для полного самообеспечения молоком Среднему Уралу надо увеличить число коров на 15 тысяч

6 октября 2015, 12:30 UTC+3
В этом году Свердловская область ожидает прирост дойного стада более чем на 3 тыс. голов, сейчас регион обеспечивает себя молоком на 52%
Поделиться
Материал из 1 страницы

Свердловской области требуется еще около 15 тыс. дойных коров, чтобы полностью обеспечить регион молоком. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы после чтения бюджетного послания в Законодательном собрании региона.

"В 2014 году мы обеспечили прирост дойного скота на 3,5 тыс. голов, в этом ожидаем прирост на 3,1 тыс. голов. Однако для полного самообеспечения необходимо 15 тыс. коров", - сказал Куйвашев.

В августе свердловский губернатор отметил, что сейчас регион обеспечивает себя молоком на 52% и к 2025 году доля будет увеличена вдвое.

По словам Куйвашева, в 2016 году завершится реконструкция трех молочно-товарных ферм. "В регионе строится 40 объектов этой сферы, они откроются к 2017 году", - уточнил он.

По данным департамента информационной политики губернатора, сейчас поголовье скота в хозяйствах составляет порядка 120 тыс. животных. В области работают 30 молокоперерабатывающих заводов и 23 цеха по переработке молока.

Свердловская область занимает седьмое место в России по суточному производству молока. В прошлом году здесь было произведено 652 тыс. тонн молока, что составляет 106% к уровню 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама