Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале работает система поддержки для предприятий, работающих в рамках импортозамещения

19 октября 2015, 11:10 UTC+3

По словам Евгения Куйвашева, в промышленности объем отгруженной продукции с начала года вырос почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Администрации Свердловской области/ТАСС

Свердловская область полностью адаптировалась к новым экономическим условиям, заявил глава региона Евгений Куйвашев. "Свердловская область полностью адаптировалась к новым экономическим условиям, обладает достаточными ресурсами и резервами, сохраняет потенциал роста", - сказал глава региона, выступая перед Заксобранием.

По его словам, в промышленности объем отгруженной продукции с начала года вырос почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом основной вклад в этот показатель обеспечили обрабатывающие производства.

На Среднем Урале сформирована система поддержки для предприятий, работающих в рамках импортозамещения. Объем их финансовой поддержки в этом году составляет 8,7 млрд рублей.

"Уже сейчас у нас имеется около полутора десятков ключевых компетенций, по которым даны предложения министерству промышленности и торговли РФ: от специального машиностроения и металлургии, производства оптико-электронных систем и оборудования для нефтегазового комплекса до производства полимерных материалов, инсулина, противовирусных препаратов", - сказал губернатор.

Он поручил областному правительству учесть возможность предоставления преференций, реальной выгоды для предприятий, которые будут заниматься развитием отечественных технологий.

Приоритет завершаемым проектам

Свердловская область откажется от новых затратных проектов в пользу завершаемых, заявил также Куйвашев, выступая с бюджетным посланием к Заксобранию региона.

Экономические реалии вынуждают власти отказаться от проектов, которые начинаются "с ноля", требуют больших стартовых вложений и не могут в ближайшее время выйти на самоокупаемость, сказал он. "Но те проекты, которые находятся в высокой стадии готовности, где есть дополнительные источники финансирования - все они должны быть продолжены либо завершены", - подчеркнул губернатор.

По его словам, уже в следующем году на Урале ожидается запуск второй очереди реконструкции трубопрокатного производства на "Северском трубном заводе", начало серийного производства новых двигателей и дизель-генераторов на "Уральском дизель-моторном заводе", запуск второй очереди комплекса точного литья на предприятии "Полимет".

Говоря о других приоритетах бюджетной политики, Куйвашев, отметил, что предстоящий плановый период характеризуется "недопущением увеличения налоговой нагрузки на экономику, созданием стимулов для экономического роста и развития малого и среднего бизнеса".

Как сказал ранее в интервью ТАСС глава региона, Свердловская область, являясь промышленным регионом, при этом уверенно входим в пятерку субъектов-лидеров в развитии АПК. По данным Территориального органа Росстата, производство молока в январе-августе увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2%, яиц – на 4,4%, овощей – почти на 40%.

Область ежегодно вкладывает в развитие аграрного сектора порядка 3 млрд рублей различными финансовыми инструментами. В результате серьезно модернизирована переработка молочной продукции, регион готов перерабатывать 1,2 млн тонн в год. За год производство сыра в регионе увеличилось в 7,5 раза, здесь стали производить, в том числе, и мягкие сорта сыров, ранее традиционно завозившиеся из Европы.

"Скоро запустим первую очередь селекционного центра по производству семян элитных сортов картофеля - сейчас завозим их из Белоруссии и Казахстана. Новый центр полностью закроет потребности региона", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама