Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые "Ласточки" поедут в Нижний Тагил в начале ноября

22 октября 2015, 9:47 UTC+3

Куйвашев выполнил обещание: электропоезда совместного производства концерна Siemens и группы "Синара" будут курсировать круглогодично по двум направлениям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Антон Буценко

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сдержал обещание: первые скоростные электропоезда "Ласточка" выйдут на пригородные маршруты Свердловской области в начале ноября. РЖД передает в аренду Свердловской пригородной компании (СПК) первые два комфортабельные электропоезда, о чем ранее договорился с ОАО "Российские железные дороги" Евгений Куйвашев.

В январе в пилотной поездке "Ласточки" по маршруту "Екатеринбург – Верхотурье" Куйвашев отметил, что региональные власти сделают все необходимое, чтобы современные электрички начали регулярно ходить на пригородных маршрутах. Глава региона сообщил о создании проектного офиса для изучения вариантов использования на полигоне Свердловской железной дороги (СвЖД) этих электропоездов, в который вошли представители Минтранса, СвЖД, группы "Синара" и СПК. Специалисты изучали возможные маршруты, рассчитывали требуемое количество электропоездов и интервалы движения, организовывали пилотные поезда. В июле текущего года глава региона направил обращение в ОАО "РЖД" с просьбой рассмотреть возможность передачи в аренду СПК нескольких составов "Ласточек".

Новые составы станут работать по двум направлениям. Между Екатеринбургом и Нижним Тагилом (с остановками в Верх-Нейвинском и Невьянске) ежедневно будет ходить два поезда – утром и вечером, время в пути составит около двух часов. Екатеринбург и Каменск-Уральский (с остановками в поселке Кольцово, в Арамили и на станции Храмцовской) свяжет один поезд, время в пути – чуть более полутора часов. Расписание поездов опубликуют на сайте СПК в ближайшие дни.

В министерстве транспорта и связи Свердловской области пояснили, что тариф на проезд на "Ласточках" будет таким же, как в вагонах второго класса комфортных электропоездов, работающих сейчас на этих направлениях.

Сейчас правительство региона обсуждает с ОАО "РЖД" возможность передачи в аренду СПК еще двух поездов "Ласточка", в том числе одного состава премиум-класса. Эти составы планируется использовать на двух направлениях: "Екатеринбург – Шаля" (через Первоуральск) и "Екатеринбург – Верхотурье".

"Ласточки" выпускаются на предприятии "Уральские локомотивы" (совместное производственное предприятие Группы "Синара" и концерна "Сименс"). Электропоезда принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов, способных развивать скорость до 160 километров в час. Такие поезда рассчитаны на больший пассажиропоток, предназначены для эксплуатации в мегаполисах и для междугородных сообщений – они безопасные и надежные в эксплуатации. Поезда отлично адаптированы к российским климатическим условиям – могут работать при температуре от -40 до +40 градусов. Состав учитывает различную высоту посадочных платформ, имеет современную систему кондиционирования, адаптирован для создания максимально комфортных условий пассажирам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.

Каждый состав электропоезда "Ласточка" состоит из пяти вагонов. Один поезд вмещает до 900 человек. Количество сидячих мест – 368.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама