Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Винус УИЛЬЯМС, теннисистка

1 сентября 2011, 19:02 UTC+3
Материал из 1 страницы

Винус Уильямс /полное имя Винус Ибоун Старр Уильямс/ (родилась 17 июня 1980 года в штате Калифорния, США) - американская теннисистка, пятикратная победительница Уимблдонского турнира и двукратная победительница US Open в одиночном разряде, трёхкратная олимпийская чемпионка. Старшая сестра Серены Уильямс.

На протяжении своей профессиональной карьеры Винус выиграла 43 турнира в одиночном и 18 в парном разряде. В их числе - 21 турнир серии "Большого шлема": 7 побед в одиночном разряде, 12 - в парном и 2 - в миксте. Она единственная в теннисе женщина - трёхкратная олимпийская чемпионка: в 2000 году победила в одиночном и парном (с Сереной Уильямс) разряде и в 2008-м - в парном (с Сереной Уильямс) .

В свободное от тенниса время Винус вместе с сестрой в 2005 году снялась в нескольких эпизодах реалити-шоу "Семья" на ABC, а позже с ней же опубликовала книгу "Подача от бедра: 10 правил для жизни, любви и победы". В ней сёстры рассказали, как они сумели участвовать в таком множестве турниров, как справлялись с травмами, как относятся к соревнованиям друг с другом. В книге есть разделы с выразительными названиями. Например: "Почему школа - это здорово", "Не спешите разрушать школу". "Мы написали эту книгу для того, чтобы передать наши знания, поделиться тем, что мы сами уже прошли", - объяснила Винус Уильямс.

Теннисистка давно увлекается моделированием одежды. Она уже неоднократно выходила на корт в нарядах, выполненных по её дизайну. Недавно Винус запустила модную линию под названием EleVen. Спортсменка всё чаще привлекает внимание не только любителей тенниса, но и модных критиков. Особенно запоминается появление Винус на корте в мини-юбке и шортах телесного цвета, что издалека создаёт впечатление их отсутствия. Правда, многие считают, что ей надо запретить выходить на корт в таком наряде. В частности, на сайте американского издания USA Today было проведено голосование, и 40 процентов респондентов высказались за то, чтобы обязать теннисистку сменить костюм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама