Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные теракты в Дагестане

25 мая 2013, 13:11 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
20 мая 2013 года в Махачкале у здания судебных приставов был совершен двойной теракт
Материал из 1 страницы

1 июля 2005 года в Махачкале на улице Атаева у дома номер 7 прогремел взрыв, когда к дому подъехала автомашина ГАЗ с военнослужащими 102-й бригады внутренних войск МВД РФ. Жертвами теракта стали 10 военнослужащих, ранены 19 человек.

5 июня 2009 года в Махачкале возле банкетного зала "Маракеш", где проходила свадьба дочери одного из высокопоставленных сотрудников МВД Дагестана, совершено покушение на министра внутренних дел республики генерал- лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова. От пули снайпера министр погиб. Также погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абуразак Абакаров. Еще несколько человек ранены.

6 января 2010 года в Махачкале террорист-смертник на заминированной автомашине "Нива" пытался прорваться на территорию базы ГИБДД, где в это время проходил развод личного состава. Сотрудники спецгруппы, выезжавшие на задание на автомашине "УАЗ", преградили путь террористу. В результате мощного взрыва /от 50 до 70 кг в тротиловом эквиваленте/ погибли 5 милиционеров, 24 человека были ранены.

31 марта 2010 года в дагестанском городе Кизляр во время проезда милицейской машиной был взорван заминированный автомобиль "Нива". На место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался террорист-смертник в милицейской форме и привел в действие взрывное устройство. В результате двух терактов погибли 10 человек. Среди погибших - начальник местного РОВД полковник Виталий Ведерников и следователь СКП РФ, 37 человек были ранены.

3 мая 2012 года на окраине Махачкалы, возле стационарного поста ДПС "Аляска-30" при выезде на автотрассу "Махачкала-Астрахань" террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, заложенное в легковом автомобиле. Когда к месту происшествия прибыли полицейские, сотрудники службы спасения МЧС по Республике Дагестан и собрались прохожие, второй террорист-смертник привел в действие еще одно взрывное устройство, заложенное в автомобиль "Газель". 13 человек погибли, 101 был ранен. Мощность бомб, прогремевших с интервалом в 20 минут, составляла около 50 и около 100 кг в тротиловом эквиваленте,

20 мая 2013 года в Махачкале у здания судебных приставов был совершен двойной теракт. Сначала был подорван один автомобиль, пострадавших не было, через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв. Мощность второго взрывного устройства составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли четыре человека, 40 ранены.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама