Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Калаев: в венчурной индустрии активны регионы

7 ноября 2014, 16:07 UTC+3
Директор акселератора ФРИИ - о венчурной индустрии в регионах и сроках результатов инвестиций в стартапы
Материал из 1 страницы
© РАЭК

- По некоторым данным, ФРИИ проинвестировал более 100 проектов. Каковы результаты такого масштабного "посева"?

- Сегодня в нашем портфеле около 120 компаний, но о результатах говорить рано, так как мы инвестируем в проекты ранних стадий, то есть реальные результаты мы увидим не ранее чем через семь лет. 

- Какие регионы, кроме двух столиц, наиболее активны в предпринимательстве? Есть ли инвесторы в регионах?

- Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, достаточно активны в венчурной индустрии Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Астрахань, Томск, Владивосток. В этих регионах есть и инвесторы, и проекты, и площадки. 

- Какую альтернативу ФРИИ может предложить российским проектам, всерьез рассчитывающим на инвестиции от американских инвесторов. Что предполагает выход на мировые рынки? 

- ФРИИ - это венчурный фонд, который сфокусирован на ранних стадиях инвестирования. Если говорить о выходе на зарубежные рынки, то это происходит на более поздних стадиях. К тому же выйти на иностранный рынок без партнера, который в этом рынке разбирается, достаточно сложно. Поэтому стоит искать стратега или фонд, которому вы интересны. 

- О чем расскажете на RIW?

- ФРИИ готовит аналитику по венчурному рынку России за первого полугодие 2014 года. Также у нас будет несколько секций с темами, волнующими венчурный рынок. Будет презентация стартап-гайда ("Как начать …и не закрыть свой интернет-бизнес") и много другого интересного. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама