Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Спиридонов: работодатели не всегда могут оценить степень квалификации сотрудника

6 ноября 2014, 18:17 UTC+3
Генеральный директор центра онлайн-обучения "Нетология-групп" о будущем обучения
Материал из 1 страницы
© РАЭК

- Как меняющиеся образовательные технологии сказываются на подготовке интернет-специалистов?

- Именно в сегменте интернет-профессий многие новации в образовании подхватываются особенно быстро. Тому способствует привычка и готовность студентов учится в digital-среде. По нашим наблюдениям, в этом сегменте онлайн-обучение используется уже больше, чем обучение офлайн. Как по абсолютному количеству обучающихся, так и по спектру предлагаемых образовательных программ. 

- Существуют ли проблемы кадрового голода и недоквалификации? Каковы перспективы их решения?

- Интернет-сегмент очень молод, поэтому кадровый голод в этой отрасли - давнишнее и устоявшееся положение вещей. Мало специалистов, далеко не все из них мотивированны и нацелены на результат. Также существует проблема в том, что работодатели не всегда могут оценить степень квалификации принимаемого в штат сотрудника, поскольку сами знают о сфере только в общих чертах. Нетология как образовательный проект прилагает все усилия для того, чтобы вывести большее количество подготовленных специалистов на рынок и сделать сам рынок и требования к профессионалам разных направлений более прозрачными. 

- Как можно измерить эффективность онлайн-образования?

- На этапе обучения - через интерфейсы образовательной платформы, фиксирующие просмотр того или иного занятия, завершение теста, выполнение практической работы. На этапе завершения обучения - через развернутое тестирование, сдачу дипломной работы, проверочные работы. Ну и, конечно, главный критерий эффективности любого образования - результаты после его завершения. Если говорить об интернет-профессии - это большая эффективность обучившегося специалиста на рабочем месте. Если говорить о, скажем, дополнительном школьном образовании, это призовые места на школьных олимпиадах, более высокие баллы в ЕГЭ и т. п.

- О чем расскажете на RIW?

- Вероятно, это будет доклад "Перспективные ниши в онлайн-образовании. Как совместить социальную значимость и монетизацию". Расскажу о том, в каких образовательных бизнес-нишах сейчас есть возможность построить онлайн-проект. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама