Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гуревич: в стартап-среде до сих пор не заполнена ниша мобильного интернета

6 ноября 2014, 18:11 UTC+3
Директор 101StartUp о будущем рынка стартапов и влиянии рыночной ситуации в стране на инвестиционный климат
Поделиться
Материал из 1 страницы
© РАЭК

- Как нестабильная рыночная ситуация в стране влияет на инвестиционный климат?

- Инвестиционный климат, как и рынок в целом, всегда живет надеждами, идеями и холодным расчетом. Идей вроде как даже переизбыток, и не самых плохих идей. А вот холодному расчету и надеждам нестабильность, безусловно, мешает. Причем как в мелочах, так и в стратегических моментах. Например, спросите себя, а хочет ли ваш стартап получить сегодня инвестиции в рублях? А вы знаете, сколько завтра в рублях будут стоить серверы и программисты? 

- Что ждет рынок стартапов? Стоит ли сейчас начинать свой бизнес или разумнее отложить его на какой-то срок? Какие ниши сейчас актуальны для стартапов?

- Я не являюсь сторонником идеи информационного суверенитета и считаю, что главная инвестиционная привлекательность рынка интернет-стартапов - глобальность. Спрос на свежие идеи и интересные решения не падает, а география, где может быть востребован ваш сервис, приложение или любая инновация, весьма обширна. Да, нужно принимать во внимание нестабильность ситуации в России, но если бы вы развивали стартап, у которого есть большая аудитория в Индии, например, и там громыхнул бы кризис по той или иной причине, то вам тоже пришлось бы обращать внимание на эту проблему. С другой стороны, если стартапер не уверен и раздумывает, то, возможно, идея еще не столь прекрасна, и стоит подождать с началом своего дела.

По поводу ниш считаю, что уже не первый день в тренде, но до сих пор не заполнены ниши мобильного интернета и интернета вещей. Есть и другие возможности, но эти - все еще Клондайк.  

- Будете ли вы искать новые идеи для вашего бизнеса на нашей конференции?

- Конечно. Считаю РИВ и РИФ + КИБ двумя прекрасными брейнстормами, когда  рассматривается не одна ниша, а обозревается вся отрасль. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама