Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Мищенко: посетители выставки смогут убедиться в том, что российские продукты есть

6 ноября 2014, 18:12 UTC+3
Директор выставки Softool о слиянии с RIW
Материал из 1 страницы
© РАЭК

- Softool существует на рынке 25 лет, и в этом году выставка проходит в рамках RIW. Как слияние Softool и RIW отражает тенденции развития интернет-рынка?

- Правильнее сказать, что мы проходим на одной площадке как независимые, но дополняющие друг друга мероприятия. Такое партнерство отражает текущее состояние как рынка, так и технологий. Интернет - это не только средство коммуникации и медиа. Появляется все большое облачного софта, множество ПО работает исключительно за счет интернет-коммуникаций. Но интернет как средство коммуникации работает только на базе программно-аппаратных средств как с точки зрения инфраструктуры, так и в смысле прикладных, пользовательских аспектов. Тематика Softool - это базовое звено ИТ, а RIW - его прикладное массовое продолжение. С 12 по 14 ноября на одном поле можно будет увидеть все перспективные сегменты в сфере IT.

- Что нового смогут увидеть участники конференции? Какие будут представлены компании?

- Наряду с нашими старыми друзьями - традиционными участниками Softool в этом году ассоциация разработчиков программных продуктов "Отечественный софт", объединяющая как уже сложившиеся, так и молодые компании отрасли, представит каталог отечественного программного обеспечения. Сейчас это особенно важно: каждый день на высшем уровне обсуждаются вопросы импортозамещения в области ИТ. Посетители и участники выставки смогут своими глазами увидеть и убедиться в том, что российские продукты есть, и их немало. В этом году Softool проходит при поддержке Минкомсвязи России. Мы приглашаем покупателей, продавцов и потребителей IT-услуг, продуктов и разработок. Ну и, конечно, пользователей, интересующихся новинками отрасли.

- Расскажите о конференционной части?

- В этом году выставка отмечает 25-летие и проходит под слоганом "Глобальные рынки. Локальные компетенции". Для нас это важный исторический момент, который пришелся на значительные перемены в отрасли и мировой экономике в целом. Поэтому особенное внимание в деловой программе юбилейной выставки Softool мы уделяем обсуждению будущего российской индустрии IT - как с точки зрения государственной стратегии, так и с точки зрения тактики разработчиков. Все действующие стороны - регуляторы, бизнес, эксперты - соберутся в одном месте чтобы выработать правильный подход. Заказчики, уже внедрившие отечественные решения вместо зарубежных, расскажут о том, как происходили перемены и какой эффект это дало. Об успешных кейсах завоевания зарубежных рынков российским ПО можно будет узнать на дискуссиях, посвященных продвижению компаний-производителей на глобальных рынках. Помимо этого, среди тем, которые потребуют экспертизы участников Softool 2014, "Государственные услуги и региональная информатизация", а также "Образование и наука".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама